You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
1.790 Siswa di Jakbar Ikut Kompetisi Seni
.
photo Folmer - Beritajakarta.id

1.790 Pelajar di Jakbar Ikut Kompetisi Seni

Sebanyak 1.790 pelajar di Jakarta Barat mulai dari tingkat TK hingga SLTA sederajat, berpartisipasi dalam lomba apresiasi dan kompetisi seni tingkat kotamadya yang digelar mulai Selasa (8/8) hingga Jumat (11/8). 

Kegiatan ini juga sebagai ajang silahturahmi dan wadah menyalurkan bakat positif pelajar di Jakarta Barat

Asisten Perekonomian dan Pembangunan Jakarta Barat, Fredy Setiawan mengatakan, pemenang dalam ajang ini nantinya akan mewakili Jakarta Barat untuk berlaga di tingkat provinsi. 

Meriahkan HUT RI, Pemprov DKI Gelar Gebyar Jakarta Merah Putih

"Kegiatan ini secara rutin digelar setiap tahun dan berjenjang," katanya, Selasa (8/8). 

Dia menambahkan, apresiasi dan kegiatan seni ini merupakan salah satu cara mencintai seni budaya, khususnya budaya Betawi, serta untuk pengembangan otak para pelajar.

"Kegiatan ini juga sebagai ajang silahturahmi dan wadah menyalurkan bakat positif pelajar di Jakarta Barat," ujarnya. 

Kepala Suku Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Jakarta Barat, Eka Nuratika menambahkan, 1.790 siswa yang ikut dalam lomba ini terbagi dalam 140 grup dan akan mengikuti delapan lomba, di antaranya  melukis, tari dan kreasi serta paduan suara.  

"Peserta berasal dari perwakilan delapan kecamatan, mulai tingkat TK hingga SMA untuk mengikuti delapan perlombaan di antaranya melukis, tari dan kreasi serta paduan suara," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4298 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1842 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1733 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1643 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1619 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik