You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pembangunan Sejumlah Infrastruktur Transportasi untuk Kejar Ketertinggalan
photo Doc - Beritajakarta.id

Pemprov DKI Kebut Pembangunan Infrastruktur Transportasi Publik

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta, terus mempercepat proses pembangunan insfrastuktur transportasi publik. Masyarakat diharap bisa memahami jika pembangunan ini berdampak pada kemacetan lalu lintas.

Tetapi akhir tahun ini flyover dan underpass akan selesai pembangunannya, sehingga bisa mengurangi kemacetan

"Tahun ini pembangunan di Jakarta sedang kita kebut, terutama sektor transportasi publik. Makanya beberapa kali saya sampaikan mohon pemahaman dan pengertian," ujar Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat, Rabu (9/8).

DKI Matangkan Rencana Integrasi Kawasan SCBD dengan MRT

Diakuinya, pembangunan ini dilakukan demi mengejar ketertinggalan infrastruktur transportasi publik di Ibukota. Sehingga pembangunan flyover, underpass, light rail transit (LRT) dan mass rapid transit (MRT) dilaksanakan secara bersamaan.

"Tetapi akhir tahun ini flyover dan underpass akan selesai pembangunannya, sehingga bisa mengurangi kemacetan," katanya.

Tahun depan, kata Djarot, ditargetkan pembangunan MRT dan LRT bisa rampung, termasuk pengerjaan perbaikan jalan dan trotoar.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1183 personAnita Karyati
  2. Kelurahan Tanjung Duren Selatan Panen 14 Kilogram Sayuran

    access_time04-08-2026 remove_red_eye1158 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye947 personFakhrizal Fakhri
  4. Pelaku Usaha Ikan Hias Dilatih Budi Daya Ramah Lingkungan

    access_time04-08-2026 remove_red_eye931 personAnita Karyati
  5. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye846 personBudhi Firmansyah Surapati