You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DKI dan BPTJ Sepakat Integrasikan Sistem Transportasi
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Pemprov DKI dan BPTJ Bahas Sistem Integrasi Transportasi

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta dan Badan Pengelola Transportasi Jabodetabek (BPTJ), membahas sistem pengintegrasian transportasi antar moda dan wilayah untuk mengatasi kemacetan di Ibukota.

Mengatasi kemacetan Jakarta perlu integrasi sistem transportasi antar moda antar wilayah

Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat mengatakan, pembahasan meliputi teknis sistem pembayaran pengguna transportasi, serta penataan stasiun yang terintegrasi dengan Transjakarta.  

Integrasi Transjakarta dengan KA Terus Dimatangkan

"Mengatasi kemacetan Jakarta perlu integrasi sistem transportasi antar moda antar wilayah," ujar Djarot, Selasa (1/8). 

Dikatakan Djarot, pengintegrasian sistem akan semakin memudahkan masyarakat sehingga mereka  beralih menggunakan angkutan umum. 

Selain itu, kata Djarot, pengintegrasian sistem juga mampu memonitor pergerakan penumpang sehingga bisa merumuskan kebijakan yang sesuai.

"Masing-masing wiilayah ketemu dan kita tidak mendata sendiri-sendiri. Kita akan segera buat MoU dengan pemerintah daerah kawasan sekitar," katanya.

Kepala BPTJ, Bambang Prihartono menambahkan, dalam koordinasi sempat dibahas pula rencana pengembangan Transit Oriented Development (TOD) di 17 stasiun sebagai integrasi antar moda. Namun, sebagai solusi jangka pendek pihaknya akan melakukan penataan lebih dahulu.

"Kalau pembangunan TOD kan lama. Jangka pendeknya kita akan lakukan penertiban angkutan roda dua online dulu," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye29400 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2154 personTiyo Surya Sakti
  3. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1203 personFakhrizal Fakhri
  4. Legislator Dukung Penertiban Billboard Bermuatan Sensitif

    access_time06-04-2026 remove_red_eye957 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Pastikan Perawatan Puluhan Siswa Korban MBG Tertangani Baik

    access_time04-04-2026 remove_red_eye910 personDessy Suciati