You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
180 Tenda Dibagikan Untuk Pedagang di Kepulauan Seribu
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

180 Tenda Dibagikan untuk Pedagang di Kepulauan Seribu

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Administrasi Kepulauan Seribu memberikan bantuan tenda kepada 180 pedagang di Kepulauan Seribu. Tenda tersebut diberikan untuk penataan pedagang kaki lima (PKL) lima kelurahan di Kepulauan Seribu.

Prioritas diberikan untuk Pulau Tidung dan Untung Jawa, karena (Lahan) akan dibangun taman oleh Kementerian PUPR

Bupati Kepulauan Seribu, Irmansyah mengatakan, pemberian tenda ini agar pedagang tertata rapi. Pihak kelurahan juga telah melakukan sosialisasi kepada sejumlah pedagang.

"Tenda didistribusikan mulai hari ini dan besok. Di Pulau Untung Jawa ada 65 tenda. Senin pedagang akan menempati tempat relokasi," kata Irmansyah, Rabu (9/8).

50 Tenda Jualan Dibagikan ke Tiga Rusun di Jakbar

Kepala Bagian Ekonomi dan Pembangunan Kabupaten Kepulauan Seribu, Andi Muchdar mengatakan, tenda krucut ukuran 3x3 meter persegi ini dibagikan untuk pedagang di Kelurahan Pulau Kelapa, Pulau Harapan, Pulau Untung Jawa, Pulau Tidung dan Pulau Pari.

"Ada 180 tenda yang dibagikan untuk lima kelurahan, kecuali Pulau Panggang. Prioritas diberikan untuk Pulau Tidung dan Untung Jawa, karena lahan akan dibangun taman oleh Kementerian PUPR," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1179 personFolmer
  2. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye1092 personAnita Karyati
  3. 1.525 Guru PPPK di Jakut dan Kepulauan Seribu Teken Perpanjangan Kontrak Kerja

    access_time01-07-2026 remove_red_eye1079 personAnita Karyati
  4. Menuju 5 Abad Jakarta, Pramono-Rano Paparkan Capaian Pembangunan Infrastruktur

    access_time27-06-2026 remove_red_eye917 personDessy Suciati
  5. Pengecoran Tanggul Dermaga Pulau Untung Jawa Capai 57 Persen

    access_time29-06-2026 remove_red_eye893 personAnita Karyati