You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
25 PKL di Jalan Penataran Ditata ulang
.
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

25 PKL di Jalan Penataran Ditata Ulang

Sebanyak 25 pedagang kaki lima (PKL) binaan di Jalan Penataran, Kelurahan Pegangsaan, Menteng ditata ulang. Selama ini, keberadaan PKL yang letaknya berjauhan dan tak seragam membuat kawasan tersebut terlihat semrawut.

Kita maunya ini jadi proyek percontohan penataan PKL, jadi kalau di satu kawasan berjualan lebih gampang diatur,

Pantauan beritajakarta.com, tenda berwarna hijau terlihat terpasang seragam disepanjang jalan tersebut. Hampir seluruh pedagang di sana berjualan makanan.

Lurah Pegangsaan, Asep mengatakan, penyeragaman tenda PKL binaan di lokasi tersebut dilakukan agar kawasan tersebut lebih tertata. Sebelumnya para pedagang tersebut berasal dari beberapa titik jalan dan dikumpulkan dalam satu kawasan.

Denda Parkir Liar di Jakut Meningkat 172 Persen

"Kita maunya ini jadi proyek percontohan penataan PKL, jadi kalau di satu kawasan berjualan lebih gampang diatur," ujarnya, Kamis (23/4).

Nantinya, jumlah pedagang di kawasan tersebut akan ditambah PKL dari beberapa titik yang sudah dibebaskan menjadi kawasan pedestrian maupun jalur hijau.

"Kita juga berharap ada bantuan dari sponsor atau CSR agar seluruh gerobaknya bisa kita seragamkan, dengan begitu lebih terlihat lebih rapi dan nyaman," katanya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3851 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1632 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye977 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye962 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Tegaskan Komitmen Pembangunan Berkelanjutan di Forum PBB

    access_time17-07-2025 remove_red_eye936 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik