You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Komisi B Minta Eksekutif Realisasikan Pembangunan Pasar Tradisional di Pulau Seribu
.
photo doc - Beritajakarta.id

DPRD Minta Pembangunan Pasar di Kepulauan Seribu Segera Direalisasikan

Komisi B Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta meminta PD Pasar Jaya segera merealisasikan rencana pembangunan pasar tradisional di Kepulauan Seribu.

Kita minta eksekutif, khususnya PD Pasar Jaya harus secepatnya menyiapkan rencana program pembangunan ini

"Kita minta eksekutif, khususnya PD Pasar Jaya harus secepatnya menyiapkan rencana program pembangunan ini. Tidak boleh tidak," ujar Syarifuddin, anggota Komisi B DPRD DKI Jakarta, Jumat (11/8).

Pasar di Kepulauan Seribu Mulai Dibangun Tahun Depan

Menurutnya, rencana pembangunan pasar yang digagas dengan tujuan untuk menjaga stabilitas harga komoditas di Kepulauan Seribu ini sudah diwacanakan sejak lama. Namun realisasi program tersebut hingga kini tak kunjung juga terlaksana.

Ia pun meminta, pembangunan pasar tradisional nantinya tidak hanya dipusatkan di Pulau Untung Jawa. Tapi juga di 10 pulau permukiman lainnya di Kepulauan Seribu.

"Kita mendorong agar sub-sub pasar juga dibangun di 10 pulau lainnya. Jadi dari Pulau Untung Jawa bisa mensuplai pangan ke sub pasar tadi," ucapnya.

Anggota Komisi B DPRD DKI lainnya, Sereida Tambunan menuturkan, program pembangunan pasar tradisonal di Kepulauan Seribu bisa diusulkan eksekutif melalui PD Pasar Jaya dalam draf rancangan Kebijakan Umum Perubahan APBD dan Plafon Prioritas Anggaran Sementara (KUPA-PPAS) APBD Perubahan 2017 yang saat ini tengah dibahas.

"Jadi bisa langsung dibahas bagaimana perencanaan, pelaksanaan serta fungsinya ke depan agar bisa dipercepat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3737 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1575 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye964 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye945 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Tegaskan Komitmen Pembangunan Berkelanjutan di Forum PBB

    access_time17-07-2025 remove_red_eye927 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik