You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemeriksaan Hewan Kurban Dimulai H-10 Idul Adha
.
photo doc - Beritajakarta.id

Pemeriksaan Kesehatan Hewan Kurban Dimulai H-10 Idul Adha

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta akan melakukan pemeriksaan kesehatan hewan kurban di Ibukota mulai dari H-10 Hari Raya Idul Adha.

Kami akan keliling melakukan pemeriksaan hewan kurban mulai H-10 hingga H+3

Pemeriksaan dilakukan untuk memastikan kesehatan hewan kurban yang nantinya dibeli warga memenuhi persyaratan.

Kepala Dinas Ketahanan Pangan Kelautan dan Pertanian (KPKP) DKI Jakarta, Darjamuni mengatakan, pemeriksaan akan dilakukan di tempat-tempat penampungan hewan kurban. Sesuai aturan, pedagang hewan kurban diwajibkan menyertakan surat keterangan kesehatan dari daerah asal.

Pemkot Jakbar akan Pantau Lokasi Penampungan Hewan Kurban

"Kami akan keliling melakukan pemeriksaan hewan kurban mulai H-10 hingga H+3," ujarnya, Sabtu (12/8).

Menurut Darjamuni, pemeriksaan hewan kurban meliputi pengecekan kesehatan hingga syarat-syarat untuk hewan kurban. Selain itu juga akan dilakukan pemeriksaan darah hewan secara acak untuk mendeteksi penyakit antraks.

Ia menambahkan, hewan kurban yang tidak memenuhi syarat, serta menderita penyakit akan ditandai. Hewan kurban tersebut selanjutnya tidak boleh diperjualbelikan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4298 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1842 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1733 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1644 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1619 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik