You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 44 PNS Pemprov DKI Dari Tiga Instansi Ikuti Pelatihan Supply Chain Management
photo Suriaman Panjaitan - Beritajakarta.id

BPPBJ DKI Gelar Pelatihan Supply Chain Management

Badan Pelayanan Pengadaan Barang dan Jasa (BPPBJ) DKI Jakarta menggelar pelatihan Supply Chain Management.

Kalau kompetensi pengelola pengadaan barang dan jasa baik, pasti kegiatan lelang akan lebih efisien, efektif dan profesional

Pelatihan ini diikuti 44 orang Pegawai Negeri Sipil (PNS) dari BPPBJ; Dinas Cipta Karya, Tata Ruang dan Pertanahan (DCKTRP); serta Badan Pengelola Aset Daerah (BPAD) DKI Jakarta.

Pejabat Pembuat Komitmen Dapat Pelatihan Penyusunan Kontrak

Kepala BPPBJ DKI Jakarta, Indrastuty menuturkan, pelatihan ini bertujuan untuk meningkatkan kompetensi pengelola barang dan jasa yang tergabung dalam masing-masing kelompok kerja (Pokja) di BPPBJ.

"Pelatihan berlangsung di Blok H, Balai Kota DKI Jakarta mulai 14-18 Agustus 2017," kata Indrastuty, Senin (14/8).

Dijelaskannya, melalui pelatihan ini kemampuan pengelola barang dan jasa untuk menilai kinerja vendor-vendor‎ diharapkan dapat semakin meningkat.

"Ini baru kali pertama diselenggarakan tahun ini," terangnya.

Ia menambahkan, pelatihan serupa perlu diadakan lagi di waktu-waktu mendatang. Masing-masing Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) lainnya harus mengikuti pelatihan tersebut untuk mencegah terjadinya gagal lelang.

"Kalau kompetensi pengelola pengadaan barang dan jasa baik, pasti kegiatan lelang akan lebih efisien, efektif dan profesional," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye2616 personNurito
  2. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye2353 personDessy Suciati
  3. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1744 personDessy Suciati
  4. Program Padat Karya Perluas Kesempatan Kerja Warga Jakarta

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1320 personFakhrizal Fakhri
  5. Syafrin Minta ASN Pemkot Jaksel Terapkan Budaya Kerja 3K

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1185 personTiyo Surya Sakti