You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 165 Peserta Rainas XI Berwisata Balai Kota
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Peserta Raimuna Nasional XI Berwisata Balai Kota

Sebanyak 165 anggota Pramuka peserta Raimuna Nasional (Rainas) ke XI dari seluruh kwartir daerah (Kwarda), Selasa (15/8). mengunjungi Balai Kota DKI Jakarta. Selain berkunjung ke Pendopo, Balairung dan ruang tamu, mereka juga diberikan kesempatan mengunjungi command center Jakarta Smart City.

Mereka dijelaskan tentang fungsi ruangan, sejarah dan bagaimana pemerintahan DKI saat ini

Kepala Sub Bagian Pelayanan Tamu Biro Kepala Daerah dan Kerjasama Luar Negeri (KDH KLN) DKI Jakarta, Dian Anggraini Susanthy mengatakan, kunjungan ini merupakan bagian dari rangkaian kegiatan Pramuka di Rainas. 

Gubernur Lepas Kontingen Pramuka DKI ke Raimuna Nasional XI

Selain ke Balai Kota mereka juga diberikan kesempatan mengunjungi Monumen Nasional (Monas) dan Kawasan Kota Tua.

"Selama kunjungan para peserta didampingi guide. Mereka dijelaskan tentang fungsi ruangan, sejarah dan bagaimana pemerintahan DKI saat ini," katanya, Selasa (15/8).

Saat mengunjungi command center Jakarta Smart City, para peserta dijelaskan pengelolaan kota berbasis teknologi. Hampir seluruh layanan dan keluhan publik saat ini sudah terpantau melalui aplikasi.

"Kita berharap kunjungan mereka selama di sini bisa menjadi pengalaman dan pengetahuan tentang Jakarta secara langsung," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye29715 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2410 personTiyo Surya Sakti
  3. Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

    access_time07-04-2026 remove_red_eye1564 personDessy Suciati
  4. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1226 personFakhrizal Fakhri
  5. Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

    access_time08-04-2026 remove_red_eye1057 personFolmer