You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Komisi II Banten Kunker Ke Jamkrida Jakarta
.
photo Keren Margaret Vicer - Beritajakarta.id

Komisi II DPRD Banten Kunker ke Jamkrida Jakarta

Komisi II DPRD Provinsi Banten yang membidangi masalah perekonomian melakukan kunjungan kerja (kunker) ke PT Jamkrida Jakarta, di Gedung Dinas Teknis, Jl Abdul Muis, Gambir, Jakarta Pusat.

Kami ingin belajar cara sukses Jamkrida Jakarta dalam pengelolaan penjaminan kredit kepada UKM

Wakil Ketua Komisi II DPRD Provinsi Banten, Sanuji Pentamarta mengungkapkan, kunker ini bertujuan untuk studi banding terkait keberhasilan PT. Jamkrida Jakarta dalam membantu usaha kecil dan menengah (UKM) berikut serapan tenaga kerjanya.

"Kami ingin belajar cara sukses PT. Jamkrida Jakarta dalam pengelolaan penjaminan kredit kepada UKM," kata Sanuji, Selasa (15/8).

Jamkrida Jakarta Ingin Tingkatkan Sinergi untuk Bantu UKM di Rusun

Dijelaskannya, sebanyak 65 persen penduduk di Provinsi Banten merupakan petani dan nelayan. Untuk itu, sosialisasi perlu ditingkatkan agar petani dan nelayan tahu kalau mereka bisa mendapatkan bantuan kredit dengan penjamin Jamkrida Banten.

"Tahun 2016, Jamkrida Banten sudah membantu 1.900 UKM dengan tenaga kerja 5.700 orang," terangnya.

Sementara, Direktur Keuangan PT Jamkrida Jakarta, Imam Wahyudi mengatakan, Jamkrida Jakarta dan Jamkrida Banten sudah menjalin kerja sama sejak 24 Juni 2016.

"Ini jadi bagian pengembangan usaha, kita jalin kerja sama terkait produk penjaminan kredit multiguna, surety bond dan kredit konstruksi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2160 personDessy Suciati
  2. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2118 personNurito
  3. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1188 personNurito
  4. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye959 personDessy Suciati
  5. Sekda DKI Salat Iduladha di Masjid Fatahillah Balai Kota

    access_time06-06-2025 remove_red_eye843 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

742
Hari
22
Jam
23
Menit
47
Detik