You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Komisi E Minta Komponen Anggaran Konsumsi Penghuni Panti Direvisi
.
photo doc - Beritajakarta.id

Komisi E Minta Anggaran Konsumsi Warga Panti Ditambah

Komisi E Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta meminta Dinas Sosial (Dinsos) memperbaiki komponen anggaran konsumsi untuk Warga Binaan Sosial (WBS) di 22 panti sosial yang hanya dialokasikan Rp 17 ribu per orang dalam sehari.

Karena itu kami minta anggaran konsumsi warga panti direvisi dan lelang konsolidasi tidak digunakan lagi

Ketua Komisi E DPRD DKI, Pantas Nainggolan menilai, rendahnya alokasi anggaran untuk makan dan minum WBS di seluruh panti terjadi akibat pola pengadaan yang menggunakan mekanisme lelang konsolidasi.

"Karena itu kami minta anggaran konsumsi warga panti direvisi dan lelang konsolidasi tidak digunakan lagi," ujarnya saat rapat pembahasan KUPA-PPAS Perubahan 2017 di Gedung DPRD DKI Jakarta, Rabu (16/8).

Disdik Diminta Optimalkan DAK Rp 80 Miliar untuk PAUD

Ia menjelaskan, dalam setiap lelang konsolidasi, peserta dengan penawaran terendah yang akan dimenangkan sebagai pemenang. Sehingga pagu anggaran murni untuk biaya konsumsi warga panti yang dialokasikan Rp 25 ribu per orang pun akan percuma.

"Padahal kami sebelumnya sudah rekomendasikan agar mekanisme penganggaran tersebut ditinjau ulang. Pada kesempatan ini kami meminta nilainya ditambah," ucapnya.

Menurut Pantas, anggaran makan minum yang dialokasikan untuk warga panti sebesar Rp 17 ribu per orang kurang manusiawi. Bila dirinci biaya sekali makan warga panti hanya dialokasikan sekitar Rp 5.500 per hari.

Di lokasi yang sama, Kepala Dinsos DKI Masrokhan mengaku sepakat dengan usulan dewan yang meminta anggaran untuk biaya makan minum warga panti ditambah.

"Ke depan akan kita upayakan melakukan belanja sendiri melalui e-catalog agar semua bahan makanan pabrikan bisa masuk," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4483 personDessy Suciati
  2. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1345 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1287 personDessy Suciati
  4. Jakarta Diproyeksikan Jadi Kota Tujuan Wisata Olahraga

    access_time04-05-2025 remove_red_eye1286 personFakhrizal Fakhri
  5. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1246 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik