You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Festival Kalimalang Digelar Warga Kampung Jagur
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

Festival Kalimalang di Cipinang Melayu Berlangsung Meriah

Festival Kalimalang yang digelar di Kampung Jagur, RW 10, Cipinang Melayu, Makasar, Jakarta Timur berlangsung meriah.

Tahun ini acara hampir saja tidak terselenggara karena banyak material proyek.Tapi berkat koordinasi semua bisa teratasi

Acara yang dihelat untuk memeriahkan peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-72 Kemerdekaan RI ini diisi dengan berbagai perlombaan.

Lurah Cipinang Melayu, Angga Sastra mengatakan, kemeriahan acara ini berkat kerja sama warga dan pihak kontraktor yang saat ini sedang mengerjakan proyek jalan layang.

Lomba Panjat Pinang Massal akan Digelar di Ancol

"Tahun ini acara hampir saja tidak terselenggara karena banyak material proyek.Tapi berkat koordinasi, semua bisa teratasi," ujarnya, Kamis (17/8).

Ia menjelaskan, pada tahun ini, Festival Kalimalang dipusatkan hanya di satu titik. Peserta lomba sendiri berasal dari warga RT 01, 02 dan 03.

"Ini juga bagian dari instruksi gubernur agar HUT RI tahun ini dibuat lebih meriah. Baik dengan upacara bendera maupun berbagai kegiatan," tuturnya.

Menurut Angga, dalam acara ini, perlombaan yang menjadi favorit warga yakni lomba panjat pinang dan pukul bantal di atas sungai Kalimalang.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Relaunching Sirukim, Jamin Kemudahan dan Akuntabilitas Akses Rusunawa

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1484 personDessy Suciati
  2. Optimalisasi Layanan Publik, Pramono Kenalkan Fitur Baru JAKI

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1340 personDessy Suciati
  3. Rano Tegaskan Komitmen DKI Jamin Kesetaraan dan Kelola Keberagaman

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1142 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Komisi E Tinjau Proyek Rehabilitasi Empat Sekolah

    access_time28-05-2025 remove_red_eye829 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono-Rano Luncurkan 100 CCTV Keamanan Warga

    access_time28-05-2025 remove_red_eye828 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik