You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dewan Minta Karang Taruna Lebih Aktif dan Kreatif
photo Doc - Beritajakarta.id

Dewan Minta Karang Taruna Jalin Kerjasama dengan Pimpinan Wilayah

Wakil Ketua Komisi E Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta, Ashraf Ali meminta agar pemuda yang tergabung dalam organisasi Karang Taruna lebih aktif dan kreatif.

Intinya mulai saat ini, Karang Taruna harus kembali bangkit dengan fungsi utamanya membina kader-kader pemuda

"Dana operasional Karang Taruna dulu memang sangat minim. Tapi mulai tahun ini sudah ditingkatkan," ungkapnya, Jumat (18/8).

Diutarakan Ashraf sebagai organisasi kepemudaan, keberadaan Karang Taruna masih dibutuhkan dan penting. Beberapa diantaranya untuk membantu pemerintah dalam mengorganisir pemuda dengan berbagai kegiatan positif, khususnya menciptakan kader-kader baru pada tiap wilayah, baik itu dari mulai tingkat kelurahan, kecamatan dan kota.

70 Anggota Paskibra Jakarta Timur Dikukuhkan

Selain itu, ditambahkan Ashraf, Karang Taruna juga perlu menjalin kerjasama dengan pimpinan wilayah dari mulai lurah, camat dan wali kota. Hal tersebut dilakukan guna membantu pemerintah dalam merealisasikan serta mensukseskan program kerjanya.

"Intinya mulai saat ini, Karang Taruna harus kembali bangkit dengan fungsi utamanya membina kader-kader pemuda," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye6923 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1779 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1142 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1136 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1017 personFakhrizal Fakhri