You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Komisi E Dorong Rehab Total SKKT Klender Direalisasikan 2018
photo Doc - Beritajakarta.id

Komisi E Dorong SKKT Klender Direnovasi Total 2018

Komisi E Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) dan Dinas Sosial DKI Jakarta menggelar rapat pembahasan Kebijakan Umum Perubahan APBD dan Plafon Prioritas Anggaran Sementara (KUPA-PPAS) Perubahan 2017.

Kami rekomendasikan agar rehab total SKKT Klender direalisasikan di 2018 dan dengan catatan tidak salah lagi

Pada kesmepatan itu, Ketua Komisi E DPRD DKI, Pantas Nainggolan meminta Dinsos kembali menganggarkan perbaikan gedung tersebut pada tahun anggaran 2018. Namun dengan catatan harus mendapat rekomendasi Dinas Cipta Karya Tata Ruang dan Pertanahan (CKTRP).

Gedung SKKT Klender Diusulkan Renovasi Total di 2017

"Kami rekomendasikan agar rehab total SKKT Klender direalisasikan di 2018 dan dengan catatan tidak salah lagi," ujarnya di Gedung DPRD DKI Jakarta, Jumat (18/8).

Kesalahan yang dimaksud, kata Pantas, dalam APBD murni tahun 2017, Dinsos menganggarkan Rp 1,3 miliar untuk renovasi berat gedung SKKT Klender. Namun berdasarkan kajian Bappeda, gedung tersebut harus direnovasi total, sehingga anggaran itu pun akhirnya dimatikan di APBD Perubahan 2017.

"Intinya kami minta Dinsos memperbaiki lagi perencanaan sebelum menentukan anggaran. Ke depan kami tidak mau ada anggaran yang dimatikan seperti ini lagi," tegasnya.

Seperti diketahui, gedung SKKT Klender, Duren Sawit, Jakarta Timur mendadak ambruk pada 15 Maret 2016. Akibat peristiwa tersebut dua warga mengalami luka dibagian kepala serta luka ringan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye2054 personDessy Suciati
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1570 personDessy Suciati
  3. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1480 personNurito
  4. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1434 personTiyo Surya Sakti
  5. Pekan Raya Jakarta 2026 Bidik Enam Juta Pengunjung

    access_time04-06-2026 remove_red_eye848 personFolmer