You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Bappeda lakukan Monitoring di BPBD DKI Jakarta
.
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Bappeda Monitoring Alat Kerja BPBD DKI Jakarta

Tim Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) DKI lakukan monitoring di kantor Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta, Jalan Abdul Muis, Petojo Selatan, Gambir, Jakarta Pusat.

Kita bicarakan hal ini kepada pimpinan, apakah akan dimasukan dalam rencana anggaran tahun depan atau bagaimana. Karena kalau memakai sistem satelit akan memakan biaya yang besar, yaitu Rp 15 miliar sekali pakai

Dalam kegiatan ini, tim melakukan pemantauan ke ruang pusat data dan informasi (Pusdatin) dan sistem kerjanya. Lalu alat-alat penunjang kinerja yang dimiliki BPBD DKI, seperti automatic wheater station (AWS) juga diperiksa.

BPBD Gelar Simulasi Penanganan Bencana Kepada Siswa SLB

"Kita perlu meninjau AWS karena fungsinya sebagai pengukur panas, curah hujan dan arah angin dengan radius maksimal satu kilometer. Ini sangat penting dalam pelaporan cuaca di Jakarta," ujar Dany Sumirat Kurniawan, Kepala Sub Bidang Tata Praja Bidang Pemerintahan Bappeda DKI Jakarta, Jumat (18/8).

Menurut Dany, jumlah AWS yang ada sekarang sangat minim. Sehingga tidak dapat mengakomodir secara keseluruhan wilayah DKI Jakarta.

"Kita bicarakan hal ini kepada pimpinan, apakah akan dimasukan dalam rencana anggaran tahun depan atau bagaimana. Karena kalau memakai sistem satelit akan memakan biaya yang besar, yaitu Rp 15 miliar sekali pakai," tandasnya.

Sedangkan untuk alat lain, Dany mengaku masih akan melakukan pemeriksaan. Sehingga bisa diambil kebijakan untuk tahun depan.

"Seperti disaster warning system (DWS) untuk peringatan seperti banjir dan gempa, dan automatic water level recorder (AWLR) untuk sensor tinggi muka air ini, juga tidak akan luput dari pembahasan selanjutnya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3686 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1512 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye957 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye937 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Tegaskan Komitmen Pembangunan Berkelanjutan di Forum PBB

    access_time17-07-2025 remove_red_eye918 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik