You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
RPTRA Sarana Memupuk dan Pengembangan Bakat Anak
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Parade RPTRA Berlangsung Meriah

Parade Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) dalam rangka menyambut HUT ke-72 RI dan Puncak Gebyar RPTRA berlangsung meriah.

Saya mengapresiasi TP PKK yang sudah mengkoordinir ini dengan baik, semoga bisa dijadikan agenda tahunan

Pantauan beritajakarta.id, parade ini diikuti 186 RPTRA dari 44 kecamatan se-DKI Jakarta. Kedatangan peserta Parade RPTRA di Balai Kota DKI Jakarta disambut langsung Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat.

Disampaikan Djarot, pemerintah dan pihak lainnya bertanggung jawab menyediakan lahan dan sarana agar generasi mendatang bisa tumbuh dengan baik.

Gubernur Hadiri Gebyar Merah Putih di RPTRA Taman Sawo

"Saya mengapresiasi TP PKK yang sudah mengkoordinir ini dengan baik, semoga bisa dijadikan agenda tahunan," kata Djarot, Sabtu (19/8).

Ia menambahkan, tahun ini ada penambahan 106 RPTRA. Sebanyak 100 RPTRA dibangun menggunakan dana APBD dan enam sisanya dari program corporate social responsibility (CSR).

"Sebagian RPTRA berada di permukiman padat penduduk. Saya bisa melihat banyak sekali bakat yang bisa disalurkan di RPTRA," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye29357 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2110 personTiyo Surya Sakti
  3. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1198 personFakhrizal Fakhri
  4. Legislator Dukung Penertiban Billboard Bermuatan Sensitif

    access_time06-04-2026 remove_red_eye948 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Pastikan Perawatan Puluhan Siswa Korban MBG Tertangani Baik

    access_time04-04-2026 remove_red_eye906 personDessy Suciati