You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
RPTRA Sarana Memupuk dan Pengembangan Bakat Anak
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Parade RPTRA Berlangsung Meriah

Parade Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) dalam rangka menyambut HUT ke-72 RI dan Puncak Gebyar RPTRA berlangsung meriah.

Saya mengapresiasi TP PKK yang sudah mengkoordinir ini dengan baik, semoga bisa dijadikan agenda tahunan

Pantauan beritajakarta.id, parade ini diikuti 186 RPTRA dari 44 kecamatan se-DKI Jakarta. Kedatangan peserta Parade RPTRA di Balai Kota DKI Jakarta disambut langsung Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat.

Disampaikan Djarot, pemerintah dan pihak lainnya bertanggung jawab menyediakan lahan dan sarana agar generasi mendatang bisa tumbuh dengan baik.

Gubernur Hadiri Gebyar Merah Putih di RPTRA Taman Sawo

"Saya mengapresiasi TP PKK yang sudah mengkoordinir ini dengan baik, semoga bisa dijadikan agenda tahunan," kata Djarot, Sabtu (19/8).

Ia menambahkan, tahun ini ada penambahan 106 RPTRA. Sebanyak 100 RPTRA dibangun menggunakan dana APBD dan enam sisanya dari program corporate social responsibility (CSR).

"Sebagian RPTRA berada di permukiman padat penduduk. Saya bisa melihat banyak sekali bakat yang bisa disalurkan di RPTRA," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1345 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1194 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye984 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye956 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye780 personFakhrizal Fakhri
close