You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Komisi B DPRD DKI Kuker ke Arena Balap Sepeda Velodrome
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Komisi B Kunker ke Velodrome Rawamangun

Komisi B Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta melakukan kunjungan kerja (kunker) ke Velodrome, Rawamangun, Jakarta Timur. Nantinya, velodrome ini akan digunakan sebagai arena balap sepeda dalam perhelatan Asian Games 2018.

Selain itu, agar kami bisa perjuangkan untuk kelancaran serta kesuksesan pengerjaan pembangunan

Ketua Komisi B DPRD DKI Jakarta, Yusriah Dzinnun mengatakan kunker dilakukan untuk mengetahui sejauh mana perkembangan pembangunan, kendala yang dihadapi serta masukan dari PT Jakpro yang diberi kewenangan dalam pengerjaan Velodrome.

"Selain itu, agar kami bisa perjuangkan untuk kelancaran serta kesuksesan pengerjaan pembangunan," ujarnya, Senin (21/8).

LRT Kelapa Gading-Velodrome Ditarget Rampung Agustus 2018

Ditambahkan Yusriah, hingga saat ini progres pembangunan secara keseluruhan sudah mencapai  60 persen. Artinya, dari sembilan hektare lahan, progres pembangunannya sudah mencapai lima hektare.

"Sampai saat ini semua berjalan lancar dan dipastikan pembangunannya akan selesai dua atau tiga bulan sesuai batas waktu yang ditentukan," ucap Yusriah.

Direktur Utama PT Jakpro, Satya Heragandhi menuturkan, berdasarkan kontrak kerja yang telah disepakati bersama, pembangunan Velodrome dilakukan oleh dua kontraktor selama 24 bulan pengerjaannya. Untuk total biayanya sebesar Rp 665 miliar.

"Untuk desain depan gedung, kami menampilkan nuansa lokal budaya Betawi. Minggu depan kami akan kerjakan plaza bagian luar," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye39536 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye3436 personTiyo Surya Sakti
  3. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1705 personNurito
  4. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1553 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1317 personDessy Suciati