You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pembangunan LRT, Velodrome dan Equestrian Dimulai
photo Nurito - Beritajakarta.id

Pembangunan LRT, Velodrome dan Equestrian Dimulai

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama meresmikan pembangunan Light Rail Transit (LRT) Jakarta, Velodrome dan Equestrian di gedung KNPI DKI, Jalan Balap Sepeda, Rawamangun, Jakarta Timur, Rabu (22/6).

Kita ingin Jakarta punya standar internasional dalam segala hal

Basuki mengatakan, pembangunan ini sebagai sarana dan penunjang saat DKI Jakarta sebagai salah satu tuan rumah pelaksanaan Asian Games 2018 mendatang. Terlebih LRT, menjadi salah satu program Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta untuk mengurangi kemacetan Ibukota.

"Kita ingin Jakarta punya standar internasional dalam segala hal. Tidak mungkin kita terus bangun jalan, rasio jalan tidak mungkin tumbuh sama dengan kendaraan," ujar Basuki.

Pemenang Tender Velodrome Harus Standar Internasional

Sementara, Direktur Utama PT Jakarta Propertindo, Satya Heragandhi mengatakan, untuk persiapan Asian Games, pihaknya membangun LRT, Velodrome Rawamangun dan merenovasi Equestrian atau wahana ketangkasan olahraga berkuda.

Tiga proyek dibiayai dari APBD DKI. Tahap awal pembangunan LRT dananya sekitar Rp 4,5 triliun. Ini untuk rute prioritas yang akan dibangun Kelapa Gading-Veledrome-Rawamangun. Kemudian untuk proyek velodrome diperkirakan menelan biaya 40 juta US Dollar Amerika.

"Untuk pembangunan velodrome ini secara khusus mendatangkan kontraktor berpengalaman di bidangnya, yakni ES Global. Kita akan miliki Velodrome tercantik di Asean dan pembangunannya diawasi oleh Union Cycliste Internasionale (UCI)," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1333 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1172 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye968 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye940 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye768 personFakhrizal Fakhri
close