You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemeriksaan Hewan Kurban di Jaktim Tidak Ditemukan Penyakit Anthrak
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

Hewan Kurban di Jaktim Aman dari Penyakit Antraks

Wali Kota Jakarta Timur, Bambang Musyawardana bersama Suku Dinas Ketahanan Pangan Kelautan dan Pertanian (KPKP) melakukan pemeriksaan hewan kurban di sebuah lahan kosong depan kantor wali kota, Penggilingan, Cakung.

Hingga saat ini sudah 6.740 ekor yang kita periksa dari 95 lokasi dan hasilnya tidak ditemukan adanya hewan kurban yang terkena antraks

"Hingga saat ini sudah 6.740 ekor yang kita periksa dari 95 lokasi dan hasilnya tidak ditemukan adanya hewan kurban yang terkena antraks,"ujarnya di lokasi, Selasa (22/8).

Bambang pun meminta kepada pedagang hewan kurban untuk menjaga kebersihan dan tidak berjualan di atas trotoar. Sementara bagi warga diimbau agar membeli hewan kurban di lokasi yang telah diperiksa dan ditandai stiker.

Pemeriksaan Kesehatan Hewan Kurban Dimulai H-10 Idul Adha

Di tempat yang sama, Kepala Suku Dinas KPKP Jakarta Timur, Agung Priambodo menambahkan, dalam kegiatan ini, pihaknya mengecek kesehatan, jenis kelamin dan kondisi fisik hewan kurban.

"Kita juga ambil sampel darah hewan kurban. Hasilnya baru akan diketahui besok pagi," tuturnya.

Sementara itu, Dudut Andiyanto, pedagang hewan kurban menuturkan, hingga kini 30 dari 490 ekor total hewan kurban sapi miliknya telah laku terjual.

"Harganya Rp 13,5 juta sampai Rp 30 juta tergantung berat badan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI akan Rekrut Tenaga PPSU Kelurahan

    access_time09-04-2025 remove_red_eye8979 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2759 personNurito
  3. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1718 personFakhrizal Fakhri
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1536 personFakhrizal Fakhri
  5. Program Kampung Iklim Bakal Diimplementasikan di RW 01 Pondok Bambu

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1395 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik