You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemeriksaan Hewan Kurban di Jaktim Tidak Ditemukan Penyakit Anthrak
photo Suparni - Beritajakarta.id

Hewan Kurban di Jaktim Aman dari Penyakit Antraks

Wali Kota Jakarta Timur, Bambang Musyawardana bersama Suku Dinas Ketahanan Pangan Kelautan dan Pertanian (KPKP) melakukan pemeriksaan hewan kurban di sebuah lahan kosong depan kantor wali kota, Penggilingan, Cakung.

Hingga saat ini sudah 6.740 ekor yang kita periksa dari 95 lokasi dan hasilnya tidak ditemukan adanya hewan kurban yang terkena antraks

"Hingga saat ini sudah 6.740 ekor yang kita periksa dari 95 lokasi dan hasilnya tidak ditemukan adanya hewan kurban yang terkena antraks,"ujarnya di lokasi, Selasa (22/8).

Bambang pun meminta kepada pedagang hewan kurban untuk menjaga kebersihan dan tidak berjualan di atas trotoar. Sementara bagi warga diimbau agar membeli hewan kurban di lokasi yang telah diperiksa dan ditandai stiker.

Pemeriksaan Kesehatan Hewan Kurban Dimulai H-10 Idul Adha

Di tempat yang sama, Kepala Suku Dinas KPKP Jakarta Timur, Agung Priambodo menambahkan, dalam kegiatan ini, pihaknya mengecek kesehatan, jenis kelamin dan kondisi fisik hewan kurban.

"Kita juga ambil sampel darah hewan kurban. Hasilnya baru akan diketahui besok pagi," tuturnya.

Sementara itu, Dudut Andiyanto, pedagang hewan kurban menuturkan, hingga kini 30 dari 490 ekor total hewan kurban sapi miliknya telah laku terjual.

"Harganya Rp 13,5 juta sampai Rp 30 juta tergantung berat badan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye22778 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1825 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1170 personFolmer
  4. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1097 personFakhrizal Fakhri
  5. Legislator Dukung Penertiban Billboard Bermuatan Sensitif

    access_time06-04-2026 remove_red_eye891 personFakhrizal Fakhri