You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Saluran PHB Rajawali Selatan 1 Dinormalisasi
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Saluran PHB Rajawali Selatan 1 Dinormalisasi

Saluran penghubung (PHB) Jalan Rajawali 1, Sawah Besar, Jakarta Pusat dinormalisasi. Ini dilakukan untuk mengembalikan fungsi saluran, setelah bangunan di atasnya ditertibkan beberapa waktu lalu.

Selain melakukan pengerukan, kami juga melakukan perbaikan dinding turap PHB dengan cara mencornya

Kepala Seksi Pemeliharaan dan Perawatan Saluran Sudin Sumber Daya Air (SDA) Jakarta Pusat, Boris Karlop Lumbangaol mengatakan, saluran tersebut memiliki lebar satu meter dengan kedalaman 1,5 meter.

"Saluran sudah lama tidak berfungsi. Pasca penertiban kita langsung lakukan normalisasi, kita keruk sedimen yang sudah mengendap," ujarnya, Jumat (24/8). 

SKM Pelayanan DPM dan PTSP Tembus Angka 97,2 Persen

Normalisasi yang sudah dikerjakan mulai 21 juli lalu akan menormalisasi saluran sepanjang 335 meter. Ditargetkan pengerjaan selesai pada Oktober mendatang.

"Selain melakukan pengerukan, kami juga melakukan perbaikan dinding turap PHB dengan cara mengecornya," tandasnya.

Satu alat eskavator dan 20 PHL (Pekerja Harian Lepas) SDA dikerahkan. Saat ini pengerjaan sudah mencapai panjang 100 meter.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye8493 personAnita Karyati
  2. 183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

    access_time12-05-2026 remove_red_eye2439 personAnita Karyati
  3. Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

    access_time13-05-2026 remove_red_eye1413 personDessy Suciati
  4. Daftar Kantong Parkir Telkomsel Digiland Run 2026, Cek Lokasinya!

    access_time14-05-2026 remove_red_eye1235 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pramono Pastikan Harga Hewan Kurban Masih Terkendali

    access_time12-05-2026 remove_red_eye1170 personDessy Suciati