You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Saluran PHB Rajawali Selatan 1 Dinormalisasi
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Saluran PHB Rajawali Selatan 1 Dinormalisasi

Saluran penghubung (PHB) Jalan Rajawali 1, Sawah Besar, Jakarta Pusat dinormalisasi. Ini dilakukan untuk mengembalikan fungsi saluran, setelah bangunan di atasnya ditertibkan beberapa waktu lalu.

Selain melakukan pengerukan, kami juga melakukan perbaikan dinding turap PHB dengan cara mencornya

Kepala Seksi Pemeliharaan dan Perawatan Saluran Sudin Sumber Daya Air (SDA) Jakarta Pusat, Boris Karlop Lumbangaol mengatakan, saluran tersebut memiliki lebar satu meter dengan kedalaman 1,5 meter.

"Saluran sudah lama tidak berfungsi. Pasca penertiban kita langsung lakukan normalisasi, kita keruk sedimen yang sudah mengendap," ujarnya, Jumat (24/8). 

SKM Pelayanan DPM dan PTSP Tembus Angka 97,2 Persen

Normalisasi yang sudah dikerjakan mulai 21 juli lalu akan menormalisasi saluran sepanjang 335 meter. Ditargetkan pengerjaan selesai pada Oktober mendatang.

"Selain melakukan pengerukan, kami juga melakukan perbaikan dinding turap PHB dengan cara mengecornya," tandasnya.

Satu alat eskavator dan 20 PHL (Pekerja Harian Lepas) SDA dikerahkan. Saat ini pengerjaan sudah mencapai panjang 100 meter.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

    access_time31-07-2026 remove_red_eye3271 personNurito
  2. MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

    access_time29-07-2026 remove_red_eye1985 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1563 personAnita Karyati
  4. Manfaatkan Sampah Organik, DKI Bakal Bangun Pusat Ketahanan Pangan di Ciangir

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1353 personDessy Suciati
  5. Camat Jatinegara Ingin Dua Kelurahan Ini Segera Realisasikan Gerai KKMP

    access_time29-07-2026 remove_red_eye1339 personNurito