You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Bappeda Cek SPBI di Kantor Sudin Gulkarmat Jakarta Selatan
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Bappeda Monitoring di Kantor Sudin Gulkarmat Jaksel

Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) DKI Jakarta melakukan monitoring serta evaluasi di Kantor Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Selatan, Jl Baru Pasar Jumat, Kelurahan Lebak Bulus, Kecamatan Cilandak.

Harus diganti total, kalau parsial nanti takutnya bocor lagi

Pantauan Beritajakarta, dalam monitoring ini dilakukan pengecekan terahadap Stasiun Pengisian Bahan Bakar Instansi (SPBI).

Kepala Sub Bidang Tata Praja Bidang Pemerintahan Bappeda DKI Jakarta, Danny Sumirat Kurniawan menuturkan, dari hasil monitoring diketahui adanya kebocoran pipa SPBI akibat korosi dan termakan usia.

Bappeda Gelar Monitoring di Dinas Gulkarmat DKI Jakarta

"Harus diganti total, kalau parsial nanti takutnya bocor lagi," kata Danny, di lokasi monitoring, Jumat (25/8).

Menurutnya, akibat terjadinya kerusakan ini membuat SPBI di Jl Matraman Raya, Jakarta Timur, menjadi overload.

"Dipastikan 2018 sudah optimal, harus segera diperbaiki karena urgent. Semoga lelangnya cepat, karena ini pekerjaan yang spesifik," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye19104 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1810 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1206 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1159 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1076 personFakhrizal Fakhri