You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DKI Masih Kekurangan Tujuh Lajur Uji Kendaraan Bermotor
photo Doc - Beritajakarta.id

DKI Masih Kekurangan Lajur Uji Kendaraan Bermotor

Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta hingga kini masih kekurangan lajur untuk uji kendaraan bermotor. Sesuai rekomendasi, lajur uji kendaraan bermotor yang harus dimiliki berjumlah 21 unit.

Kami masih kekurangan tujuh lajur uji lagi. Karena idealnya harus ada 21 lajur untuk bisa memaksimalkan pelayanan

Kepala Dishub DKI Jakarta, Andri Yansyah mengatakan, saat ini dari lima Pengujian Kendaraan Bermotor (PKB), pihaknya baru memiliki 14 dari 21 lajur untuk kendaraan bermotor yang direkomendasikan.

"Kami masih kekurangan tujuh lajur uji lagi. Karena idealnya harus ada 21 lajur untuk bisa memaksimalkan pelayanan," ujarnya saat rapat pimpinan (rapim) di Balai Kota DKI Jakarta, Senin (28/8).

Layanan Uji Kir Libur Hingga 2 Juli

Andri menjelaskan, sejauh ini dari lima PKB milik DKI, hanya tiga di antaranya yang beroperasi. Masing-masing PKB Ujung Menteng, PKB Cilincing, dan PKB Pulogadung. Sementara untuk PKB Kedaung Angke belum dioperasikan karena masih menunggu sistem online.

"Yang di Jagakarsa juga akan kami operasikan untuk menambah lajur uji kir. Di sana ada lima lajur," katanya.

Ia menambahkan, dari 14 lajur di tiga PKB tersebut, hanya delapan lajur yang beroperasi karena lajur di PKB Kedaung Angke belum dioperasikan. Delapan lajur tersebut mampu menguji 1.431 kendaraan setiap harinya.

"Idealnya dari delapan lajur itu menguji 980 kendaraan saja setiap harinya. Tapi untuk memaksimalkan layanan maka ditambah pengujiannya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye6333 personTiyo Surya Sakti
  2. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1994 personDessy Suciati
  3. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1827 personNurito
  4. Pramono Bakal Lantik 891 Pejabat Pemprov DKI Hari Ini

    access_time20-05-2026 remove_red_eye1586 personDessy Suciati
  5. Pemkot Jakbar Gelar Kerja Bakti Serentak di 56 Kelurahan

    access_time17-05-2026 remove_red_eye1311 personBudhi Firmansyah Surapati