You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
10 Wajib Pajak Dapat Penghargaan
photo Suriaman Panjaitan - Beritajakarta.id

Perolehan PBB-P2 di Pesanggrahan Sudah Rp 44 Miliar

Perolehan Pajak Bumi dan Bangunan Pedesaan Perkotaan (PBB-P2) di Kecamatan Pesanggrahan, Jakarta Selatan, hingga 28 Agustus 2017 sudah mencapai Rp 44 miliar. Pencapaian ini sudah 84 persen dari target sebesar Rp 52,8 miliar.

Kita optimistis target tahun ini bisa tercapai

Camat Pesangg‎rahan, Agus Irwanto menuturkan, dirinya optimistis target penerimaan daerah melalui PBB-P2 di wilayah kerjanya dapat tercapai sebelum jatuh tempo pada 31 Agustus mendatang.

"Kita sudah lakukan upaya jemput bola sebanyak 11 kali agar Wajib Pajak (WP) menunaikan kewajibannya," kata Agus, saat pelaksanaan Pekan Panutan PBB-P2 di Kantor Kecamatan Pesanggrahan, Selasa (29/8)

Pekan Panutan Pajak di Jaksel Targetkan Rp 269 Miliar

Agus berharap, WP yang belum menunaikan kewajibannya segera melakukan pembayaran sebelum jatuh tempo.

Sementara, Kepala Unit Pelayanan Pajak dan Retribusi Daerah (UPPRD) Kecamatan Pesanggrahan, Sofia menambahkan, tahun lalu penerimaan PBB-P2 di Kecamatan Pesanggrahan mencapai Rp 56,4 miliar.

"Kita optimistis target tahun ini bisa tercapai," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye2620 personNurito
  2. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye2359 personDessy Suciati
  3. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1745 personDessy Suciati
  4. Program Padat Karya Perluas Kesempatan Kerja Warga Jakarta

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1323 personFakhrizal Fakhri
  5. Syafrin Minta ASN Pemkot Jaksel Terapkan Budaya Kerja 3K

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1189 personTiyo Surya Sakti