You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
817 Petugas Dikerahkan Saat Pemotongan Kurban
.
photo Punto Likmiardi - Beritajakarta.id

817 Petugas Dikerahkan Saat Pemotongan Hewan Kurban

817 petugas akan dikerahkan untuk memeriksa hewan kurban di tempat penampungan saat Hari Raya Idul Adha, Jumat (1/8) nanti. Pengerahan petugas ini dilakukan untuk memastikan hewan kurban yang dipotong layak konsumsi atau sebaliknya.

Mereka akan dikerahkan saat pemotongan hewan kurban. Nanti bakal dilihat apakah hewan kurban yang dipotong layak konsumsi atau tidak

Kepala Dinas Ketahanan Pangan Kelautan dan Pertanian (KPKP) DKI Jakarta, Darjamuni mengatakan, petugas yang berasal dari beberapa instansi ini dikerahkan agar masyarakat merasa aman dan nyaman mengkonsumsi daging kurban.

"Mereka akan dikerahkan saat pemotongan hewan kurban. Nanti bakal dilihat apakah hewan kurban yang dipotong layak konsumsi atau tidak," ujarnya, Rabu (30/8).

Kebutuhan Hewan Kurban DKI Diprediksi Capai 47.282 Ekor

Ia menjelaskan, 817 petugas tersebut terdiri dari Dinas KPKP sebanyak 100 orang, Suku Dinas KPKP di lima kota dan kabupaten sebanyak 325 orang, Fakultas Kedokteran Hewan (FKH) IPB sebanyak 300 orang dan Perhimpunan Dokter Hewan Indonesia (PDHI) Cabang Jakarta sebanyak 50 orang serta petugas Kementerian Pertanian sebanyak 25 orang.

Menurut Darjamuni, untuk memperkuat hasil pemeriksaan daging kurban, pihaknya akan melakukan tes laboratorium di tempat pemotongan hewan. Pelayanan pemeriksaan kesehatan hewan kurban ini sendiri dilakukan secara gratis.

"Kita juga ingatkan agar pemotongan hewan kurban dilaksanakan dengan sebaik-baiknya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3860 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1644 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye980 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Pramono Tegaskan Komitmen Pembangunan Berkelanjutan di Forum PBB

    access_time17-07-2025 remove_red_eye938 personDessy Suciati
  5. BPBD DKI Minta Warga Waspada Banjir Pesisir

    access_time15-07-2025 remove_red_eye919 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik