You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kebakaran Kapal Dipadamkan Dalam Waktu 12 Jam
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Kebakaran Kapal di Tanjung Priok Berhasil Dipadamkan

Setelah berjibaku selama sekitar 12 jam, petugas Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Utara, akhirnya berhasil memadamkan kobaran api yang membakar Kapal BNI Geosurvey, di Galangan Perawatan 1 Dok Kodja Bahari, Tanjung Priok.

Diduga ada kabel yang mengalami hubungan arus pendek hingga akhirnya terjadi kebakaran

Informasi yang berhasil dihimpun, kebakaran bermula pada pukul 19.00 WIB, Selasa (29/8), saat kapal penumpang milik perusahaan swasta ini tengah bersandar. Mendadak dari dalam kapal mengeluarkan asap tebal.

Kepala Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Utara, Satriadi Gunawan mengatakan, saat kejadian kondisi kapal sedang dilakukan perawatan di galangan. Karena aliran listrik dimatikan maka mekanik kapal menyambungkan aliran listrik dari daratan.

Hingga Agustus, 98 Kasus Kebakaran Terjadi di Jakpus

"Diduga ada kabel yang mengalami hubungan arus pendek hingga akhirnya terjadi kebakaran. Tidak ada korban jiwa karena kapal sedang dilakukan perawatan di galangan," kata Satriadi, Rabu (30/8).

Menurutnya, untuk memadamkan kobaran api dikerahkan 10 unit mobil pemadam dengan melibatkan 40 personel. Petugas terpaksa harus bergiliran melakukan pemadaman lantaran durasi penanganannya yang cukup lama. Api bisa dipadamkan sekitar pukul 07.00 WIB.

"Kita masih melakukan pendinginan karena sumber apinya belum ketemu. Kita juga sulit masuk ke dalam kapal karena asapnya sangat tebal dan menyengat," tandasnya.

Sejauh ini belum diketahui kerugian materi yang ditimbulkan dari kebakaran kapal dengan ukuran sekitar 56x12 meter persegi ini.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2807 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2386 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1979 personNurito
  4. Pemprov DKI akan Gelar Pasar Pangan Murah di 193 Lokasi

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1287 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1171 personTiyo Surya Sakti