You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Bappeda Selalu Beri Pelatihan SKPD dan UKPD
photo Doc - Beritajakarta.id

SKPD/UKPD Sudah Dilatih Merencanakan Kegiatan dan Penganggaran

Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Provinsi ‎DKI Jakarta sudah memberikan pelatihan perencanaan kegiatan kepada Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) dan Unit Kerja Perangkat Daerah (UKPD).

Kita terbuka kalau ada masukan untuk perbaikan

Kepala Bappeda DKI Jakarta, Tuty Kusumawati menuturkan, pihaknya selalu memberikan pelatihan perencanaan bagi setiap SKPD maupun UKPD sebelum Rembuk Rukun Warga (RW) dan perencanaan anggaran tahun mendatang.

"Ada pelatihan orientasi penginputan selama tiga hari. Pelatihan meliputi tentang program prioritas dan kebijakan prioritas daerah pada tahun berjalan, serta yang boleh atau tidak boleh dianggarkan," kata Tuty, Kamis (31/8).‎

Bappeda Monitoring Reklame Kedaluwarsa di Jl Gajah Mada

Menurutnya, melalui pelatihan ini juga diharapkan mampu menghindarkan SKPD maupun UKPD dari kesalahan perencanaan penginputan.

Ia mencontohkan, untuk Rembuk RW, SKPD/UKPD tidak boleh mengusulkan anggaran untuk perbaikan jalan rusak karena sudah langsung bisa dilaporkan melalui aplikasi Qlue agar langsung tertangani.

"Kalau ada saluran yang mampet juga tidak bisa masuk usulan anggaran tahun berikutnya. Sebab, harus ditangani langsung oleh PPSU," terangnya.

Tuty menambahkan, pelatihan yang diberikan tersebut memang tidak sepenuhnya bisa menutup kemungkinan adanya kesalahan yang dilakukan SKPD dan UKPD.

"Kita terbuka kalau ada masukan untuk perbaikan. Prinsipnya, kita ingin bekerja dengan baik," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 1.525 Guru PPPK di Jakut dan Kepulauan Seribu Teken Perpanjangan Kontrak Kerja

    access_time01-07-2026 remove_red_eye2744 personAnita Karyati
  2. Bank Jakarta dan BEI Dorong Pertumbuhan Berkualitas di Tengah Dinamika Ekonomi

    access_time01-07-2026 remove_red_eye1040 personFakhrizal Fakhri
  3. Bantaran Anak Kali Ciliwung di Pinangsia Ditanami Pohon

    access_time03-07-2026 remove_red_eye929 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Pramono Sebut Jakarta Siap Terbitkan Obligasi Daerah

    access_time30-06-2026 remove_red_eye882 personDessy Suciati
  5. Pelaku UKM di Jaktim Rasakan Manfaat Pelatihan Gratis

    access_time30-06-2026 remove_red_eye793 personNurito