You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jakbar Gelar Verifikasi MPM
photo Humas Jakarta Barat - Beritajakarta.id

Pemkot Jakbar Gelar Verifikasi Mekanisme Pemuktahiran Mandiri

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Barat, menggelar verfikasi Mekanisme Pemuktahiran Mandiri (MPM). Kegiatan yang dibuka oleh Asisten Kesejahteraan Rakyat (Askesra) Jakarta Barat, Yunus Burhan, diharapkan dapat lebih akurat mendata jumlah warga miskin. 

Pemuktahiran data sangat penting untuk keberhasilan program penanggulangan kemiskinan agar tepat sasaran 

Yunus mengatakan, kegiatan ini nantinya menjadi cikal bakal untuk mengentaskan kemiskinan di wilayah Jakarta Barat. 

Jumlah Pengangguran di DKI Menurun

"Pemuktahiran data sangat penting untuk keberhasilan program penanggulangan kemiskinan agar tepat sasaran dan tepat guna," ujarnya, Kamis (31/8). 

Ia mengungkapkan, penanggulangan kemiskinan itu merupakan gerakan bersama, bukan hanya tanggung jawab pemerintah daerah saja.

Kepala Sub Bagian Sosial, Pemuda dan Olahraga Kesra Pemkot Jakbar, Ken Imah Dharmayanti menambahkan, awalnya data warga miskin yang mendaftar melalui mekanisme pendaftaran aktif dan pasif di seluruh kelurahan berjumlah 2.460 orang.

Data tersebut, lanjut Ken Imah, dikirim ke Pemprov DKI dan dimasukkan ke dalam aplikasi Jakarta Smart City untuk verifikasi. Setelah terverifikasi data kemudian dikirim ke Tim Nasional Percepatan Penanggulangan Kemiskinan (TNP2K). 

"Nah, ternyata menurut TNP2K hanya ada 220 orang yang masuk kategori miskin di Jakarta Barat," ungkapnya. 

Dikatakan Ken Imah, karena ada perbedaan jumlah itulah, maka Pemkot Jakarta Barat menggelar verifikasi MPM untuk 220 warga miskin yang tersebar di 19 kelurahan dan tujuh kecamatan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1364 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye974 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye802 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye735 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye733 personTiyo Surya Sakti
close