You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Wali Kota Lepas 123 Petugas Kesehatan Hewan Kurban
photo Nurito - Beritajakarta.id

Jakut Kerahkan 123 Petugas Pemeriksa Daging Kurban

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Utara menyiapkan 123 petugas untuk melakukan pemeriksaan daging hewan kurban.

Perhatikan betul saat pemeriksaan daging kurban

"Perhatikan betul saat pemeriksaan daging kurban. Berilah masyarakat dengan daging kurban yang bersih, sehat dan halal," ujar Husein Murad, Wali Kota Jakarta Utara, Kamis (31/8).

Sementara, Kepala Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Perikanan (KPKP) Jakarta Utara, Rita Nirmala menambahkan, petugas hewan kurban ini untuk melindungi masyarakat dari bahaya penyakit dan gangguan kesehatan yang bersumber dari hewan.

17.472 Hewan Kurban di Jakbar Dinyatakan Sehat

Selain itu juga untuk memastikan bahwa lokasi pemotongan hewan kurban itu bersih, tepat guna dan proses pemotongannya dilakukan sesuai ajaran Islam.

"Kehadiran petugas kesehatan ini untuk memastikan hewan kurbannya sehat, lokasi pemotongan bersih dan proses pemotongan ini sesuai ajaran Islam," tandas Rita.

Hingga hari ini tercatat sudah 9.911 hewan kurban yang diperiksa di 168 lokasi oleh petugas. Jumlah ini terdiri dari 2.390 ekor sapi, dua kerbau, 6.933 ekor kambing dan 586 ekor kambing.

Dari jumlah tersebut ditemukan 66 hewan kurban yang sakit serta terdapat 34 hewan kurban yang tak tak cukup umur.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye29380 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2123 personTiyo Surya Sakti
  3. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1201 personFakhrizal Fakhri
  4. Legislator Dukung Penertiban Billboard Bermuatan Sensitif

    access_time06-04-2026 remove_red_eye953 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Pastikan Perawatan Puluhan Siswa Korban MBG Tertangani Baik

    access_time04-04-2026 remove_red_eye908 personDessy Suciati