You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DKI dan PnP Indonesia akan Jajaki Kerjasama Startup Layanan Publik
photo Punto Likmiardi - Beritajakarta.id

DKI Jajaki Kerja Sama Startup Layanan Publik

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta, akan menjajaki kerja sama pengembangan aplikasi layanan publik dengan Plug and Play (PnP) Indonesia. 

Kita akan jajaki kerja sama demi mewujudkan Jakarta sebagai Smart City

Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat mengatakan, selain memberikan kemudahan layanan publik, kerja sama pengembangan startup juga diharap dapat memberi kontribusi perkembangan ekonomi bagi masyarakat.

Kemenkominfo Dorong JSC Kembangkan Smart Economy

"Kita juga memiliki visi yang sama, menguatkan para startup. Dengan Jakarta Smart City dan Jakarta Creative Hub bisa disinergikan," ujar Djarot, Kamis (31/8).

Djarot mengungkapkan, rencana Pemprov DKI yang akan mendirikan Mal Pelayanan Publik di daerah Kuningan, Jakarta Selatan. Di sini, para pengembang startup juga berpotensi mengembangkan layanan publik dengan aplikasinya.

Kepala Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik (Kominfotik) DKI Jakarta, Dian Ekowati mengatakan, saat ini PnP Indonesia sudah menseleksi sembilan startup. Menurutnya, beberapa aplikasi dari startup bisa dikembangkan untuk mendukung program Pemerintah Provinsi DKI Jakarta.

"Antara lain startup tiket bus online. Dengan aplikasi itu bisa memaksimalkan penumpang bus di terminal Pulo Gebang," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1726 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1089 personDessy Suciati
  3. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1082 personFolmer
  4. Satpol PP Pesanggrahan Tertibkan Puluhan Spanduk dan Baliho

    access_time30-03-2026 remove_red_eye899 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye881 personFakhrizal Fakhri