You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Petani Rumput Laut Ingin Ada Pengepul di Pulau Tidung
.
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Petani Rumput Laut Ingin Bantuan Jalur Distribusi

Petani rumput laut di Pulau Tidung meminta Pemerintah Kabupaten Kepulauan Seribu untuk bisa mencarikan jalur distribusi. Sehingga rumput laut hasil pertanian mereka bisa rutin dijual.

Sampai saat ini kami bingung mau jual kemana, karena di sini belum ada pengepul

"Sampai saat ini kami bingung mau jual kemana, karena di sini belum ada pengepul," kata Gading Solengkar (23), petani rumput laut Pulau Tidung, Senin (4/9).

Ia menjelaskan, selama ini para petani hanya mengharapkan pesanan dari PKK, sebagai bahan baku manisan rumput laut.  Tetapi pesanan tersebut tidak rutin, sedangkan rumput laut satu bulan sudah bisa dipanen.

Budidaya Rumput Laut di Pulau Tidung Berkembang Pesat

"Ya tetapi kan tidak rutin, padahal sebulan sekali kami bisa panen. Kalau kami panen, kemudian dikeringkan dan tidak ada yang membeli, harganya semakin menurun," ungkapnya.

Menanggapi hal ini, Wakil Bupati Kepulauan Seribu, Ismer Harahap berjanji akan melakukan pengecekan dan analisis. Sehingga ada solusi untuk para petani rumput laut.

"Saya mau cek dulu datanya. Kalau memang benar, kami akan cari pengusaha yang mau membeli, tentu dengan harga sesuai pasaran," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Warga Cempaka Putih Barat Antusias Ikut Ngobrol Bareng Beritajakarta

    access_time10-06-2025 remove_red_eye3010 personFolmer
  2. Pramono Ajak Warga Dukung Penyelenggaraan E-Prix 2025

    access_time08-06-2025 remove_red_eye1029 personFolmer
  3. Yuk Meriahkan Jakarta Future Festival 2025 di Taman Ismail Marzuki

    access_time11-06-2025 remove_red_eye1022 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Jakarta Jadi Tuan Rumah Indonesia Water and Wastewater Expo and Forum

    access_time09-06-2025 remove_red_eye946 personNurito
  5. Pramono Pastikan Penyintas Kebakaran Kapuk Muara Tertangani Baik

    access_time08-06-2025 remove_red_eye846 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik