You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
SMA Negeri 44 Jakarta Gelar Edukasi Penggunaan Internet CAKAP
photo Suparni - Beritajakarta.id

80 Siswa di Jaktim Diedukasi Penggunaan Internet Cakap

Wakil Wali Kota Jakarta Timur, Muhammad Anwar membuka kegiatan pelatihan edukasi penggunaan internet Cerdas Kreatif Produktif (Cakap) dan sistem white list nusantara di Aula Gedung SMAN 44, Duren Sawit.

Melalui kegiatan ini siswa diharapkan bisa lebih bijak dan selektif dalam memanfaatkan teknologi informasi

Kegiatan yang dihadiri perwakilan Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kemenkominfo) tersebut diikuti 80 siswa dari sejumlah SMA di Jakarta Timur.

"Melalui kegiatan ini siswa diharapkan bisa lebih bijak dan selektif dalam memanfaatkan teknologi informasi," ujar Anwar di lokasi, Senin (4/9).

Kemenkominfo Sosialisasikan Langkah Antisipatif Sikapi Ransomware Petya

Sementara itu, Direktur Pemberdayaan Informatika Kemenkominfo, Septriana Tangkary menambahkan, sistem white list nusantara yang sekaligus disosialisasikan dalam kegiatan ini dibuat agar konten internet bersih dari berita palsu.

"Kita akan awasi secara ketat masuknya konten-konten negatif. Sehingga internet di sekolah hanya berisi informasi yang positif dan edukatif," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

    access_time14-09-2026 remove_red_eye1114 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Gempa di Perairan Pulau Seribu Tidak Akibatkan Kerusakan

    access_time12-09-2026 remove_red_eye1019 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

    access_time14-09-2026 remove_red_eye843 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Bakesbangpol Ajak Warga Bantu Pantau Orang Asing

    access_time11-09-2026 remove_red_eye769 personFolmer
  5. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye707 personBudhi Firmansyah Surapati