You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Disdik Antisipasi Server Down Saat PPBD Online
photo Doc - Beritajakarta.id

Disdik Antisipasi Server Down Saat PPDB Online

Dinas Pendidikan (Disdik) DKI Jakarta menggandeng provider penyedia jasa layanan internet untuk melipatgandakan bandwidth selama Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) online yang mulai dibuka, Senin (5/6) besok.

Kami sudah kerjasama dengan Telkom untuk melipatgandakan bandwidth. Ini untuk mengantisipasi server down. Kami harap pelaksanaan PPDB tahun ini lebih baik dari tahun-tahun sebelumnya

"Kami sudah kerjasama dengan Telkom untuk melipatgandakan bandwidth. Ini untuk mengantisipasi server down. Kami harap pelaksanaan PPDB tahun ini lebih baik dari tahun-tahun sebelumnya," kata Sopan Adriyanto, Kepala Disdik DKI Jakarta, Sabtu (3/6).

Ia menuturkan, untuk membantu masyarakat yang mengalami masalah dalam pendaftaran PPBD online, pihaknya akan mendirikan posko bersama di Kantor Dinas Pendidikan, Jalan Gatot Subroto, Jakarta Selatan. Pelaksanaan PPDB online sendiri akan dimulai Senin (5/6) besok untuk tingkat SD dengan batas waktu tiga hari.

PPDB Online Mulai Dibuka Pekan Depan

"Kemudian berlanjut ke tingkat SMP, SMA, dan SMK pada hari berikutnya," ujarnya.

Sopan menyampaikan, PPDB online bisa diakses melalui situs jakarta.siap-ppdb.com. Kali ini, PPDB dilakukan pembagian lima persen untuk jalur prestasi, lima persen luar DKI, 45 persen lokal dan 45 persen untuk umum.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

    access_time21-09-2026 remove_red_eye1439 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Tarif LRT Kelapa Gading-Manggarai Didorong Terjangkau dan Terintegrasi

    access_time21-09-2026 remove_red_eye1177 personFakhrizal Fakhri
  3. Uji Coba HBKB Dua Kali Sepekan Diminta Terbatas

    access_time24-09-2026 remove_red_eye1073 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemkot Jakpus Jamin Pengadaan Tanah Proyek MRT Thamrin - Kwitang Dilakukan Terbuka

    access_time24-09-2026 remove_red_eye888 personFolmer
  5. Pramono Paparkan Potensi Investasi Jakarta di Forum U20 Mayoral Plenary

    access_time20-09-2026 remove_red_eye778 personBudhi Firmansyah Surapati