You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DKI Tetapkan Lokasi Pembangunan Venue Jetski dan Layar
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Kawasan Ancol Ditetapkan Jadi Lokasi Lomba Layar dan Jetski

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta, menetapkan kawasan Ancol sebagai lokasi untuk perlombaan olahraga perahu layar dan jetski Asian Games 2018. Hal ini ditetapkan saat rapat pimpinan (Rapim) yang dipimpin Gubernur Djarot Saiful Hidayat, Senin (4/9).  

Mudah-mudahan sesuai harapan DKI, rampung Mei nanti

Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat menegaskan, penetapan lokasi tidak bisa lagi ditunda. Dia berharap, pihak Ancol bisa mensinergikan pembangunan venue dengan rencana pengembangan yang akan dilakukan.

Pembangunan Velodrome dan Equestrian Park Masih Sesuai Target

"Kita harus pisahkan layar dan jetski agar jadwalnya tidak tabrakan. Makanya saya minta jetski bisa dipindah ke samping Hotel Mercure," katanya.

Dikatakan Djarot, pembangunan venue jetski seharusnya bisa mendatangkan nilai lebih bagi Ancol karena mendapat tambahan fasilitas. 

Sedangkan pembangunan untuk arena perahu layar di Ancol Timur, akan dipadukan dengan pengembangan gedung layanan satu atap serta wisma singgah Kepulauan Seribu. Nantinya, pembangunan dilaksanakan di atas lahan seluas 2,8 hektar.

"Untuk akses jalannya, Ancol bantu perbaiki. Kementerian PUPR  silakan bangun, biar Mei nanti bisa rampung," tegasnya.

Sementara Pejabat Pembuat Komitmen (PPK) venue layar dan jetski Kementerian PUPR, Eki Arsita Rizki mengatakan, pihaknya menganggarkan Rp 185 miliar untuk pembangunan kedua venue. Rencananya pekan ini akan diumumkan lelang proyek pembangunan agar akhir Oktober sudah bisa tanda tangan kontrak.

"Besaran detail masing-masing venue masih kita hitung. Minimal masing-masing venue dibangun di atas lahan 12 ribu meter," ujarnya.

Rencananya venue bakal dilengkapi berbagai sarana yang mendukung kegiatan seperti kantor cabang olahraga dan gudang peralatan. Jangka panjangnya, tidak tertutup kemungkinan juga dilakukan pembangunan mes bagi atlet.

"Pembangunan diperkirakan sekitar delapan hingga 10 bulan. Mudah-mudahan sesuai harapan DKI, rampung Mei nanti," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye39575 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye3446 personTiyo Surya Sakti
  3. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1707 personNurito
  4. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1555 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1319 personDessy Suciati