You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Inventarisasi Lahan RPTRA 2018 Ditarget Rampung September
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Inventarisasi Lahan RPTRA 2018 Ditarget Rampung Akhir September

Gubernur DK Jakarta, Djarot Saiful Hidayat, meminta Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) melakukan pendataan lahan yang sudah dibebaskan untuk pembangunan Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA). Ditargetkan, inventarisasi rampung pada akhir September dan dibuatkan peraturan gubernur (Pergub) soal penetapan lokasi pembangunan RPTRA 2018. 

Wali kota data aset kita yang sudah dibebaskan dan bisa dibangun RPTRA

"Fokus kita 2018, bangun minimal 48 lokasi. Wali kota data aset kita yang sudah dibebaskan dan bisa dibangun RPTRA," katanya, Senin (4/9).

48 RPTRA akan Dibangun Tahun 2018

Menurut Djarot, pengoptimalan lahan dapat meminimalisir anggaran pembangunan. Apalagi, lahan-lahan milik SKPD, cukup banyak yang belum dimanfaatkan secara maksimal.

"Tidak hanya sekolah, bekas kantor dan PKBM (Pusat Kegiatan Belajar Masyarakat) didata. Sehingga masing-masing wali kota dan bupati punya peta agar 48 RPTRA bisa terealisasi," tegasnya.

Sementara Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) DKI Jakarta, Tuty Kusumawati mengatakan, hasil inventarisasi bakal menjadi penentuan lokasi pembangunan RPTRA  2018 mendatang. Nantinya, penentuan lokasi itu dikukuhkan melalui Pergub.

"Lokasi, luasan dan besarannya juga dicantumkan. Targetnya akhir September sudah rampung dan jadi Pergub," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye22914 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11377 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6815 personNurito
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3720 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1757 personFolmer