You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dishub Ingin Layanan Transjakarta Masuk ke Bandara Halim
photo Doc - Beritajakarta.id

Dishub Ajukan Layanan Transjakarta di Bandara Halim

Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta tengah mengajukan layanan bus Transjakarta di Bandara Halim Perdanakusuma. Mengingat saat ini bandara tersebut sudah dibuka untuk penerbangan komersial.

Saya sedang ajukan agar Transjakarta bisa masuk ke Halim. Jadi setelah keluar bandara sudah ada angkutan umum yang melayani

Kepala Dishub DKI Jakarta, Andri Yansyah mengatakan, hingga kini belum ada angkutan massal yang melayani dari dan ke Bandara Halim Perdanakusuma. Karena itu pihaknya berinisiatif mengajukan agar bus Transjakarta bisa masuk ke bandara tersebut.

"Saya sedang ajukan agar Transjakarta bisa masuk ke Halim. Jadi setelah keluar bandara sudah ada angkutan umum yang melayani," ujarnya, Selasa (5/9).

Dishub akan Ubah Rute 120 Trayek KWK

Menurut Andri, dengan menyiapkan angkutan umum ini, masyarakat memiliki pilihan lain untuk menuju ke bandara tanpa harus menggunakan kendaraan pribadi.

"Ini juga bisa mengurangi kemacetan. Karena ada pilihan angkutan umum untuk menuju ke bandara. Jangan semua pakai kendaraan pribadi," ucapnya.

Ia mengungkapkan, saat ini rute bus Transjakarta sudah jauh lebih fleksibel. Meski baru memiliki 13 koridor namun rute yang dilayani tercatat sudah lebih dari 100 trayek.

"Jadi sekarang tidak hanya terpaku pada koridor saja. Memang baru ada 13 koridor tapi trayeknya sudah banyak," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1180 personFolmer
  2. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye1093 personAnita Karyati
  3. 1.525 Guru PPPK di Jakut dan Kepulauan Seribu Teken Perpanjangan Kontrak Kerja

    access_time01-07-2026 remove_red_eye1088 personAnita Karyati
  4. Menuju 5 Abad Jakarta, Pramono-Rano Paparkan Capaian Pembangunan Infrastruktur

    access_time27-06-2026 remove_red_eye918 personDessy Suciati
  5. Pengecoran Tanggul Dermaga Pulau Untung Jawa Capai 57 Persen

    access_time29-06-2026 remove_red_eye894 personAnita Karyati