You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dishub Ingin Layanan Transjakarta Masuk ke Bandara Halim
photo Doc - Beritajakarta.id

Dishub Ajukan Layanan Transjakarta di Bandara Halim

Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta tengah mengajukan layanan bus Transjakarta di Bandara Halim Perdanakusuma. Mengingat saat ini bandara tersebut sudah dibuka untuk penerbangan komersial.

Saya sedang ajukan agar Transjakarta bisa masuk ke Halim. Jadi setelah keluar bandara sudah ada angkutan umum yang melayani

Kepala Dishub DKI Jakarta, Andri Yansyah mengatakan, hingga kini belum ada angkutan massal yang melayani dari dan ke Bandara Halim Perdanakusuma. Karena itu pihaknya berinisiatif mengajukan agar bus Transjakarta bisa masuk ke bandara tersebut.

"Saya sedang ajukan agar Transjakarta bisa masuk ke Halim. Jadi setelah keluar bandara sudah ada angkutan umum yang melayani," ujarnya, Selasa (5/9).

Dishub akan Ubah Rute 120 Trayek KWK

Menurut Andri, dengan menyiapkan angkutan umum ini, masyarakat memiliki pilihan lain untuk menuju ke bandara tanpa harus menggunakan kendaraan pribadi.

"Ini juga bisa mengurangi kemacetan. Karena ada pilihan angkutan umum untuk menuju ke bandara. Jangan semua pakai kendaraan pribadi," ucapnya.

Ia mengungkapkan, saat ini rute bus Transjakarta sudah jauh lebih fleksibel. Meski baru memiliki 13 koridor namun rute yang dilayani tercatat sudah lebih dari 100 trayek.

"Jadi sekarang tidak hanya terpaku pada koridor saja. Memang baru ada 13 koridor tapi trayeknya sudah banyak," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2517 personFakhrizal Fakhri
  2. Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

    access_time21-09-2026 remove_red_eye1337 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye1083 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Tarif LRT Kelapa Gading-Manggarai Didorong Terjangkau dan Terintegrasi

    access_time21-09-2026 remove_red_eye1081 personFakhrizal Fakhri
  5. Uji Coba HBKB Dua Kali Sepekan Diminta Terbatas

    access_time24-09-2026 remove_red_eye771 personFakhrizal Fakhri