You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Walikota Jakbar Minta Pemeriksaan Fisik Seluruh Gedung Pemda
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Wali Kota Jakbar Minta Kondisi Fisik Gedung Pemda Dicek

Wali Kota Jakarta Barat, Anas Efendi, meminta Suku Dinas Cipta Karya, Tata Ruang, dan Pertanahan (CKTRP) melakukan peninjauan ke lapangan untuk pemeriksaan fisik seluruh gedung atau kantor termasuk rumah dinas milik pemerintah. 

Hal ini perlu dilakukan dalam rangka penyusunan perencanaan kegiatan renovasi gedung 

Dikatakan Anas, hal ini perlu dilakukan untuk penyusunan perencanaan kegiatan renovasi gedung kantor dan rumah dinas di lingkungan Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Barat yang diusulkan dalam APBD DKI 2018.  

Renovasi 10 GOR Ditarget Rampung April

"Pemeriksaan fisik dilakukan agar diketahui kerusakan apa saja yang terjadi di kantor wali kota, kelurahan, kecamatan termasuk rumah dinas untuk diusulkan anggarannya di tahun 2018," ujar Anas, Selasa (5/9). 

Ditambahkan Anas, anggaran Pemkot Jakarta Barat tahun ini difokuskan untuk renovasi total lima kantor kelurahan dan biaya pemeliharaan lift kantor wali kota. 

"Pembangunan lima kantor kelurahan di antaranya Pinangsia, Krukut, Taman Sari, Glodok dan Duri Selatan dalam tahap pembangunan yang diperkirakan rampung hingga akhir tahun," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1180 personFolmer
  2. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye1093 personAnita Karyati
  3. 1.525 Guru PPPK di Jakut dan Kepulauan Seribu Teken Perpanjangan Kontrak Kerja

    access_time01-07-2026 remove_red_eye1080 personAnita Karyati
  4. Menuju 5 Abad Jakarta, Pramono-Rano Paparkan Capaian Pembangunan Infrastruktur

    access_time27-06-2026 remove_red_eye918 personDessy Suciati
  5. Pengecoran Tanggul Dermaga Pulau Untung Jawa Capai 57 Persen

    access_time29-06-2026 remove_red_eye894 personAnita Karyati