You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Asparindo Respons Positif Revitalisasi Pasar Tradisional di Jakarta
.
photo Keren Margaret Vicer - Beritajakarta.id

Asparindo Respons Positif Revitalisasi Pasar Tradisional di Jakarta

Asosiasi Pengelola Pasar Indonesia (Asparindo) memberikan respons positif program revitasilisasi pasar tradisional yang dilakukan Perusahaan Daerah (PD) Pasar Jaya.

Kita konsern untuk melakukan revitalisasi pasar hingga memenuhi Standar Nasional Indonesia (SNI)


Ketua Umum DPP Asparindo, Joko Setiyanto menuturkan, peremajaan pasar tradisional di Jakarta progresnya sangat mengembirakan.

"Pasar tradisional harus direvitalisasi agar tidak kalah bersaing dengan pasar modern," kata Joko, usai pelaksanaan Rapat Kerja (Raker) di Kantor PD Pasar Jaya, Jl Cikini Raya, Menteng, Jakarta Pusat, Rabu (6/9).

Jakgrosir di Pasar Induk Kramat Jati Segera Diresmikan

Menurutnya, selain revitalisasi, para pedagang juga perlu diedukasi untuk menyikapi perkembangan teknologi.

"Saat ini eranya sudah e-Commerce. Jangan sampai pedagang di pasar tradisional kehilangan pembeli, harus ada terobosan," terangnya.

Sementara, Direktur Utama PD Pasar Jaya, Arief Nasrudin mengatakan, sinergi dengan Asparindo sangat diperlukan untuk memajukan usaha kecil dan menengah (UKM), khususnya yang menjalankan kegiatan usahanya di pasar tradisional.

"Saya berharap, melalui sinergi ini UKM di pasar rakyat semakin berkembang dan maju," ujarnya.

Ia menambahkan, PD Pasar Jaya saat ini mengelola 153 pasar tradisional. Peremajaan sangat diperlukan karena berkorelasi dengan upaya untuk meningkatkan penghasilan dan kesejahteraan pedagang.

"Kita konsern untuk melakukan revitalisasi pasar hingga memenuhi Standar Nasional Indonesia (SNI). Tahun ini ditargetkan 16 pasar tradisional selesai direvitalisasi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Minta Lurah Malaka Sari Dibebastugaskan

    access_time30-06-2025 remove_red_eye2591 personDessy Suciati
  2. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1315 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Rano Sebut BTN JAKIM 2025 Dorong Promosi dan Perekonomian Jakarta

    access_time29-06-2025 remove_red_eye788 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye763 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pramono Dorong Jakarta Jadi Destinasi Olahraga Kelas Dunia

    access_time29-06-2025 remove_red_eye742 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik