You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
40 Ribu Wirausaha Baru Ditargetkan Tercipta Tahun Depan
.
photo doc - Beritajakarta.id

40 Ribu Wirausaha Baru Ditargetkan Tercipta Tahun Depan

Dinas Koperasi Usaha Kecil Menengah dan Perdagangan (DKUKMP) DKI Jakarta menargetkan bisa menciptakan 40 ribu wirausaha baru pada tahun depan melalui kegiatan pelatihan kewirausahaan.

Bentuknya sosialisasi dulu ke wilayah-wilayah kemudian dilakukan pelatihan. Kami rekrut warga di kelurahan dan kecamatan. Kita cari dulu masyarakatnya yang ingin ikut pelatihan

Kepala DKUKMP DKI Jakarta, Irwandi mengatakan, sebagai tahap awal, kegiatan pelatihan wirausaha ini disosialisasikan mulai tahun ini. Diharapkan banyak masyarakat tertarik ikut pelatihan yang dilakukan.

"Bentuknya sosialisasi dulu ke wilayah-wilayah kemudian dilakukan pelatihan. Kami rekrut warga di kelurahan dan kecamatan. Kita cari dulu masyarakatnya yang ingin ikut pelatihan," ujarnya, Rabu (6/9).

200 Ribu Wirausahawan di DKI akan Diberi Pendampingan

Irwandi menyampaikan, pihaknya telah mengalokasikan anggaran sebesar Rp 1,2 miliar dalam Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Perubahan tahun 2017 untuk program ini.

"Tahun ini sudah mulai sosialisasi dan pelatihan. Jumlah awal baru 10 persen. Nanti dilanjutkan lagi tahun depan sampai menimbulkan wirausaha baru. Kita targetkan satu tahun itu ada 40 ribu wirausaha baru ," katanya,

Ia menambahkan, program ini melibatkan beberapa Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) terkait. Di antaranya seperti Dinas Perindustrian dan Energi (DPE) dan Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Disnakertrans).

"Jadi nanti bukan dinas kami saja, tapi ada beberapa dinas juga yang terlibat. Kami terus melakukan koordinasi dengan SKPD terkait," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Besok, Festival Urban Farming Kembali Digelar

    access_time09-07-2025 remove_red_eye2477 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Pimpinan Operator dan Mitra Diajak Merasakan Layanan Transjakarta

    access_time10-07-2025 remove_red_eye1297 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye861 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Transjakarta Didorong Kembangkan Layanan Strategis

    access_time11-07-2025 remove_red_eye852 personFakhrizal Fakhri
  5. Pengurus IKAL DKI Jakarta 2025–2030 Resmi Dilantik

    access_time09-07-2025 remove_red_eye757 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik