You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PAL Jaya akan Dibantu Tim STBM Sosialisasikan Sanitasi Sehat
photo Keren Margaret Vicer - Beritajakarta.id

PAL Jaya akan Dibantu Tim STBM Sosialisasikan Sanitasi Sehat

Perusahaan Daerah Pengelolaan Air Limbah (PD PAL) Jaya akan dibantu Tim Sanitasi Total Berbasis Masyarakat (STBM) untuk menyosialisasikan sanitasi sehat.

Targetnya, kita ingin mewujudkan perilaku sehat masyarakat dengan sanitasi yang sehat

Merealisasikan kerja sama ini PD PAL Jaya dan Tim STBM akan melakukan penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU), besok.

PAL Jaya akan Produksi Limbah Jadi Briket

Direktur Utama PD PAL Jaya, Subekti menuturkan, terdapat lima pilar yang akan dieksekusi melalui kerja sama ini yakni, Stop Buang Air Besar Sembarangan, dan Pengelolaan Air Minum, pengelolaan air limbah rumah tangga, cuci tangan pakai sabun, dan penanganan sampah.

"Targetnya, kita ingin mewujudkan perilaku sehat masyarakat dengan sanitasi yang sehat," kata Subekti, Rabu (6/9).

Dijelaskannya, Tim STBM nantinya juga akan dibekali pengetahuan terkait manajemen lumpur tinja mulai dari pewadahan atau containment menggunakan tangki septik, pengosongan, pengangkutan, pengolahan sampai disposal.

"Kami berharap, sosialisasi dan edukasi ini membuahkan hasil maksimal," terangnya.

Ia menambahkan, pihaknya akan memperbanyak sinergi dengan pihak-pihak yang peduli lingkungan.

"Kami tidak bisa sendiri, perlu adanya kesadaran masyarakat akan pentingnya pengelolaan limbah yang baik," terangnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye2711 personNurito
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1767 personDessy Suciati
  3. Program Padat Karya Perluas Kesempatan Kerja Warga Jakarta

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1365 personFakhrizal Fakhri
  4. Syafrin Minta ASN Pemkot Jaksel Terapkan Budaya Kerja 3K

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1270 personTiyo Surya Sakti
  5. 20 Motor Dikenakan Sanksi Cabut Pentil di Menteng

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1035 personFolmer