You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Warga bongkar mandiri 15 bangunan di atas kali Jelawe
photo Adriana Megawati - Beritajakarta.id

15 Bangunan di Atas Kali Jelawe Dibongkar Sendiri Pemiliknya

Sebanyak 15 dari 33 bangunan yang berdiri di atas Kali Jelawe, Jalan Pakubuwono 6, Kelurahan Gunung, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Rabu (6/9), dibongkar sendiri oleh pemiliknya.

Ini hasil komunikasi secara persuasif camat dan lurah kepada warga

Lurah Gunung, Noor Muchyadi mengatakan, pembongkaran mandiri tersebut dilakukan setelah pihak Pemkot Jakarta Selatan memberikan pengertian kepada seluruh elemen masyarakat, mulai dari pengurus RT, RW, Lembaga Masyarakat Kelurahan (LMK), Forum Kemitraan Polisi dan Masyarakat dan tokoh masyarakat lainnya.

"Jadi ini hasil komunikasi secara persuasif camat dan lurah kepada warga, sehingga mereka bersedia membongkar sendiri bangunannya. Hari ini ada 15 bangunan yang dibongkar secara mandiri oleh warga," kata Muchyadi.

Sosialisasi Pengerukan Kali Jelawe Berjalan Lancar

Dilanjutkan Muchyadi, pemilik 18 bangunan lainnya meminta waktu selama satu setengah bulan untuk membongkar bangunannya sendiri.

"Tenggang waktu sampai 15 Oktober mendatang. Penertiban ini untuk mengembalikan fungsi Kali Jelawe," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye29689 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2378 personTiyo Surya Sakti
  3. Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

    access_time07-04-2026 remove_red_eye1481 personDessy Suciati
  4. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1222 personFakhrizal Fakhri
  5. Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

    access_time08-04-2026 remove_red_eye1002 personFolmer