You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Sosialisasi Pengerukan Kali Jelawe Berjalan Lancar
.
photo Adriana Megawati - Beritajakarta.id

Sosialisasi Pengerukan Kali Jelawe Berjalan Lancar

Sosialisasi pengerukan Kali Jelawe serta penataan puluhan bangunan di atasnya, yang digelar aparat Kelurahan Gunung, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, berjalan lancar.

Sebanyak 33 bangunan di atas Kali Jelawe akan ditertibkan

Lurah Gunung, Noor Muchyadi mengatakan, pihaknya telah mengumpulkan seluruh elemen masyarakat mulai dari pengurus RT, RW, Lembaga Masyarakat Kelurahan (LMK), Forum Kemitraan Polisi dan Masyarakat (FKDM) dan tokoh masyarakat lainnya untuk memberi informasi mengenai pengerukan serta penertiban bangunan yang melanggar tesebut.

"Sebanyak 33 bangunan di atas Kali Jelawe akan ditertibkan," kata Muchyadi, Selasa (29/8).

40 Bangunan Liar di Penjaringan Ditertibkan

Dia menambahkan, dari hasil sosialisasi ini warga sepakat membongkar bangunannya sendiri dengan tenggang waktu mulai 25 September hingga 15 Oktober mendatang.

"Alhamdulillah sosialisasi itu berjalan kondusif, mereka meminta waktu untuk membongkar sendiri bangunannya selama satu bulan setengah," tutup Muchyadi.

Dijelaskan Muchayadi, penertiban dan pengerukan Kali Jelawe ini dilakukan sebagai langkah antipasi terjadinya banjir saat musim penghujan nanti.

"Pengerukan akan dilakukan pertengahan Oktober nanti, setelah warga membongkar bangunannya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1319 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1162 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye962 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye931 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye761 personFakhrizal Fakhri
close