You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Hari ini Pal Jaya-STBM Bekerjasama Tentang L2T2
.
photo Keren Margaret Vicer - Beritajakarta.id

Program Sanitasi Sehat Diterapkan di Duri Utara

Program Sanitasi Sehat diterapkan di wilayah RW 02, Kelurahan Duri Utara, Kecamatan Tambora, Jakarta Utara.

Kami memfasilitasi tangki septik kedap yang aman dari kebocoran

Untuk merealisasikan program ini dilakukan penandatangan Memorandum of Understanding (MoU)  antara Direktur Utama (Dirut) PD PAL Jaya, Subekti dengan Lurah Duri Utara, Denny Aputra, Ketua Tim Sanitasi Total Berbasis Masyarakat (STBM) Duri Utara, Agus Susanto, dan Regional Manager USAID IUWASH Plus, Waouter Sahanaya.

Dirut PD PAL Jaya, Subekti mengatakan, saat ini di wilayah RW 02, Kelurahan Duri Utara, sudah terdapat dua tangki septik komunal yang digunakan oleh 204 jiwa.

PAL Jaya akan Dibantu Tim STBM Sosialisasikan Sanitasi Sehat

"Kami memfasilitasi tangki septik kedap yang aman dari kebocoran. Selain itu, akan ada penyedotan berkala melalui program Layanan Lumpur Tinja Terjadwal (L2T2)," ujar Subekti, Kamis (7/9).

Lurah Duri Utara, Denny Aputra menuturkan, di wilayahnya sangat diperlukan program Sanitasi Sehat untuk mencegah terjadinya pencemaran air maupun udara.

"Wilayah kami termasuk permukiman padat penduduk. Kami berharap, pasca MoU dan pelaksanaan program ini, kesehatan warga semakin terjaga," terangnya.

Sementara, Ketua Tim STBM Kelurahan Duri Utara, Agus Susanto menambahkan, sosialisasi sanitasi sehat akan terus disosialisasikan dalam berbagai kegiatan warga.

"Rencananya, kita akan mengadakan pertunjukan kesenian untuk mengedukasi sanitasi sehat melalui pola Stop Buang Air Besar Sembarangan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4094 personNurito
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2793 personNurito
  3. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1781 personFakhrizal Fakhri
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1572 personFakhrizal Fakhri
  5. Program Kampung Iklim Bakal Diimplementasikan di RW 01 Pondok Bambu

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1437 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik