You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Paripurna LKPJ Akhir Jabatan Gubernur Digelar Pekan Depan
.
photo Punto Likmiardi - Beritajakarta.id

Paripurna LKPJ Akhir Jabatan Gubernur Digelar Pekan Depan

Badan Musyawarah (Bamus) Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta menetapkan rapat paripurna penyampaian Laporan Keterangan Pertanggungjawaban Akhir Masa Jabatan (LKPJ AMJ) Gubernur digelar Rabu (13/9) pekan depan.

Jadi tanggal 13 beliau (gubernur -red) naik pidato dan menyampaikan LKPJ akhir masa jabatannya ke kita

"Jadi tanggal 13 beliau (gubernur -red) naik pidato dan menyampaikan LKPJ akhir masa jabatannya ke kita," ujar Abraham Lunggana, Wakil Ketua Bamus DPRD DKI, Jumat (8/9).

Pria yang akrab disapa Haji Lulung ini menuturkan, penyampaian LKPJ akhir masa jabatan gubernur ini telah diamanatkan dalam Peraturan Pemerintah (PP) Nomor 3 Tahun 2007 tentang Laporan Penyelenggaraan Pemerintah Daerah. Dalam aturan itu juga disebutkan, DPRD perlu melakukan pendalaman dan pengkajian materi sesuai dengan bidang masing-masing.

MoU KUPA PPAS Perubahan APBD 2017 Segera Ditandatangani

"Artinya, penyampaian LKPJ gubernur tersebut akan didalami masing-masing komisi di DPRD. Itu diagendakan hari Senin dan Selasa tanggal 18 sampai 19 September," katanya.

Lulung melanjutkan, hasil pendalaman LKPJ gubernur di komisi dewan selanjutnya dibahas di Badan Anggaran (Banggar) DPRD DKI Jakarta untuk dijadikan rekomendasi atas LKPJ Gubernur.

"Sampai pada tahap akhir Senin 25 September, rekomendasi tersebut akan diparipurnakan secara istimewa, setuju atau tidak setuju," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Layanan Jemput Bola Adminduk di RW 11 Cipinang Besar Utara Diminati Warga

    access_time05-07-2025 remove_red_eye2244 personAnita Karyati
  2. Tes Lapangan Calon PPSU Kelurahan Cikoko Dibagi Tiga Gelombang

    access_time02-07-2025 remove_red_eye1631 personTiyo Surya Sakti
  3. Genangan di Kecamatan Penjaringan Cepat Ditangani

    access_time07-07-2025 remove_red_eye910 personAnita Karyati
  4. Bapenda Beri Penjelasan Soal Pajak Olahraga Padel

    access_time05-07-2025 remove_red_eye830 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Cuaca Berawan Dominasi Jakarta Hari Ini

    access_time04-07-2025 remove_red_eye757 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik