You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Bupati Tertarik Terapkan Konektivitas Antar Pulau
photo Doc - Beritajakarta.id

Bupati Ingin Inventarisasi Data Pulau untuk Konektivitas

Bupati Kepulauan Seribu, Irmansyah, berencana melakukan inventarisasi data setiap pulau yang ada di wilayahnya.

Kalau kita sudah punya data semuanya, kita akan tawarkan yang mau investasi atau pemerintah pusat bisa membantu untuk jalur transportasi

Irmansyah mengatakan, hal tersebut merupakan salah satu ide yang didapat setelah menghadiri China-ASEAN Mayors' Forum 2017, di Nanning, Guang Xi, Tiongkok, yang berlangsung pada 8-10 September lalu.

"Salah satu yang bisa diambil yakni konektivitas antar pulau. Kepulauan Seribu memiliki 11 pulau berpenghuni dan beberapa pulau resort," kata Irmansyah, Senin (11/9).

SKPD Diminta Maksimalkan Sosialisasi Perda

Namun, kata Irmansyah, pihaknya akan melakukan inventarisasi seperti jarak dan kebutuhan logistik yang diperlukan.

"Kalau kita sudah punya data semuanya, kita akan tawarkan yang mau investasi atau pemerintah pusat bisa membantu untuk jalur transportasi. Ini yang akan kita lakukan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye5904 personTiyo Surya Sakti
  2. Sterilisasi Kucing di Palmerah Dilakukan Pekan Depan

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2386 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2124 personFakhrizal Fakhri
  4. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1719 personDessy Suciati
  5. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1647 personNurito