You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkab Kep Seribu Akan Membangun Dermaga, Rumah Singgah dan Kantor Perwakilan
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Pemkab akan Bangun Kantor Perwakilan di Ancol Barat

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kepulauan Seribu akan membangun kantor perwakilan satu atap di kawasan Ancol Barat, Jakarta Utara. Nantinya kantor tersebut dilengkapi fasilitas rumah singgah dan dermaga sendiri.

Pak Gubernur sudah setuju. Bahkan minta tanggal 9 September kemarin (seharusnya) groundbreaking

"Pak Gubernur sudah setuju. Bahkan minta tanggal 9 September kemarin (seharusnya) groundbreaking," ujar Irmansyah, Bupati Kepulauan Seribu, Senin (11/9).

Namun, lanjut Irmansyah, hal tersebut tidak bisa dikabulkan karena harus adanya proses administrasi yang dijalankan. Lahan itu memiliki luas 2,6 hektare dan pembangunan kantor perwakilan akan menggunakan lahan seluas 1,5 hektare.

Pengawasan Kebersihan Lingkungan di Kepulauan Seribu Diminta Ditingkatkan

"Sisanya akan dibangun untuk fasilitas cabang olahraga layar yang digunakan pada Asian Games 2018 mendatang," ucapnya.

Menurut Irmansyah, untuk dana pembangunan berasal dari kewajiban dari PT Pelindo II dan Ditargetkan bisa selesai akhir tahun ini. "Kami akan berusaha secepatnya bisa diselesaikan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye2101 personDessy Suciati
  2. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1707 personNurito
  3. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1589 personDessy Suciati
  4. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1449 personTiyo Surya Sakti
  5. Pekan Raya Jakarta 2026 Bidik Enam Juta Pengunjung

    access_time04-06-2026 remove_red_eye870 personFolmer