You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sekda Minta PNS Tak Gunakan LPG Bersubsidi
photo Doc - Beritajakarta.id

Sekda Minta PNS Tak Gunakan LPG Bersubsidi

Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi DKI Jakarta, Saefullah meminta, Pegawai Negeri Sipil (PNS) di lingkungan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta untuk tidak menggunakan Liquified Petroleum Gas (LPG) bersubsisi atau ukuran tiga kilogram.

Sudah ada seruan dari Pak Gubernur, jadi saya minta PNS tidak menggunakan LPG bersubsidi

Menurutnya, dari sisi finansial PNS termasuk dalam golongan warga mampu. Sedangkan, LPG bersubsidi diperuntukkan bagi warga kurang mampu.

"PNS DKI saya nilai mampu untuk membeli gas dengan ukuran di atas tiga kilogram. Sudah ada seruan dari Pak Gubernur, jadi saya minta PNS tidak menggunakan LPG bersubsidi," kata Saefullah, Selasa (12/9).

Agen Dilarang Jual Gas 3 Kilo Lebih dari Rp 16 Ribu

Menurutnya, kepatuhan PNS dalam pelaksanaan kebijakan ini secara tidak langsung turut membantu warga kurang mampu dalam memenuhi kebutuhannya.

"Kalau mereka mudah mendapat LPG bersubsidi, tentu mereka bisa berhemat dan dapat menggunakan pendapatannya untuk kebutuhan lain," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6150 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3792 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3024 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2954 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1561 personFolmer