You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PPSU tertibkan papan reklame yang dianggap berbahaya
photo Adriana Megawati - Beritajakarta.id

Papan Reklame Nyaris Roboh di Jl Gatot Subroto Ditertibkan

Papan reklame berukuran 4 x 2,5 meter dengan tinggi sekitar 3,5 meter yang kondisinya sudah nyaris roboh di Jalan Gatot Subroto, Rabu (13/9), ditertibkan 20 petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) Kelurahan Pancoran, Jakarta Selatan. 

Papan reklame itu nyaris roboh dan diketahui sudah tidak berfungsi. 

Lurah Pancoran, Ahmad Baihaqi mengatakan, penertiban dilakukan karena papan reklame tersebut kondisinya bisa membahayakan pengguna jalan saat melintas di lokasi. 

Puluhan Reklame Liar di Taman Sari Ditertibkan

"Papan reklame itu nyaris roboh dan diketahui sudah tidak berfungsi. Karena mengkhawatirkan masyarakat, makanya kita tertibkan," kata Ahmad.

Dipaparkan Ahmad, informasi tentang papan reklame ini berawal dari aduan masyarakat. Kemudian, pihaknya melakukan koordinasi dengan Sudin Perhubungan, Bina Marga, serta Unit Pelayanan Pajak dan Retribusi Daerah Jakarta Selatan. 

"Setelah ditelusuri, ternyata papan reklame itu juga tidak berizin. Kondisinya memang sudah miring, jadi harus ditertibkan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye6314 personTiyo Surya Sakti
  2. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1973 personDessy Suciati
  3. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1813 personNurito
  4. Pramono Bakal Lantik 891 Pejabat Pemprov DKI Hari Ini

    access_time20-05-2026 remove_red_eye1577 personDessy Suciati
  5. Pemkot Jakbar Gelar Kerja Bakti Serentak di 56 Kelurahan

    access_time17-05-2026 remove_red_eye1306 personBudhi Firmansyah Surapati