You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dishub Beli 67 Kendaraan Operasional Tunjang Asian Games
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Dishub akan Beli 67 Kendaraan Penunjang Asian Games

Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta mengalokasikan anggaran Rp 35 miliar untuk membeli 67 kendaraan operasional pada tahun depan. Kendaraan tersebut disiapkan untuk menunjang pelaksanaan Asian Games 2018.

Kami mendapatkan tugas untuk pengawalan peserta Asian Games 2018

Kepala Dishub DKI Jakarta, Andri Yansyah mengatakan, di dalam perhelatan Asian Games, pihaknya bertanggung jawab mengawal atlet dari hotel ke venue pertandingan atau sebaliknya.

"Kami mendapatkan tugas untuk pengawalan peserta Asian Games 2018. Makanya kami anggarkan Rp 35 miliar untuk pembelian kendaraan operasional baik motor maupun mobil," ujarnya di Gedung DPRD DKI Jakarta, Rabu (13/9).

Askesra akan Fokus Persiapkan Asian Games di Jakarta

Menurut Andri, di Ibukota setidaknya ada empat venue dan 71 hotel yang digunakan para atlet Asian Games. Para atlet tersebut harus mendapatkan pengawalan agar tepat waktu saat hendak mengikuti pertandingan.

"Aktivitas mereka sangat banyak. Makanya kami anggarkan pembelian 67 kendaraan operasional baru untuk mengawal," ucapnya.

Andri menambahkan pembelian kendaraan operasional ini difokuskan di tingkat dinas. Jajaranhya di tingkat wilayah kota dan kabupaten diminta tidak menganggarkan pembelian kendaraan operasional baru agar tidak terjadi anggaran yang ganda.

"Kami juga sudah berkoordinasi dengan INASGOC untuk pelaksanaan di lapangannya nanti," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye27994 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1868 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye1552 personTiyo Surya Sakti
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1192 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1154 personFakhrizal Fakhri