You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Usaha Furniture di Kembangan Bernilai Miliaran Ludes Terbakar
photo Folmer - Beritajakarta.id

Kerugian Akibat Kebakaran Toko Furniture Ditaksir Capai Rp1,2 Miliar

Api yang menghanguskan tempat usaha furniture di Jalan Penyelesaian Tomang V, No.61, Blok.122 Rt 23, Rw 04, Kembangan, Jakarta Barat, Kamis (14/9) dinihari, ditaksir mengakibatkan kerugian hingga Rp 1,2 miliar.

Dari informasi di lapangan disebutkan kemungkinan api berasal dari korsleting listrik dan pembakaran sampah

Kasiops Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Barat, Rompis Romlih mengatakan, pihaknya menerima laporan kejadian sekitar pukul 00.10 dan tiba di lokasi 10 menit kemudian.

"Api baru dapat dipadamkan sekitar pukul 04.30 WIB dengan mengerahkan 13 unit pemadam kebakaran," ujarnya.

Kebakaran Toko Beras di Depan Pasar Bukit Duri Berhasil Dipadamkan

Rompis menambahkan, tidak ada korban jiwa dari musibah kebakaran yang melalap habis tempat usaha furniture tersebut. Namun, kerugian materi yang ditimbulkan akibat peristiwa ini ditaksir mencapai Rp 1,2 miliar.

"Kerugian akibat kebakaran ditaksir mencapai sekitar Rp 1,2 miliar," tukasnya.

Rompis mengaku, hingga saat ini pihaknya belum bisa memastikan penyebab terjadinya kebakaan tersebut karena masih dalam proses penyelidikan.

"Untuk pastinya memang belum diketahui," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye3313 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2191 personFakhrizal Fakhri
  3. Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

    access_time21-09-2026 remove_red_eye908 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. LRT Kelapa Gading-Manggarai Resmi Beroperasi, Tarif Rp8 Mulai Hari Ini

    access_time16-09-2026 remove_red_eye844 personDessy Suciati
  5. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye829 personAldi Geri Lumban Tobing